Pasta frolla classica

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Tra le preparazioni di base classiche della pasticceria, troviamo la pasta frolla. Adatta a preparare crostate e biscotti, prepararla è semplicissimo, ma occorre seguire alcuni accorgimenti.

Ingredienti:

100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
200 gr di farina 00
1 uovo intero
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale

Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero e il burro FREDDO a pezzetti. Lavorate velocemente con la punta delle dita, come a formare delle grosse briciole. Unite ora le uova e il pizzico di sale e amalgamate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e tenetelo in frigo per almeno un’ora.
Se volete, potete sostituire lo zucchero semolato con quello a velo; nel primo caso avrete una consistenza più “rustica”. Ricordate che è importante non accaldare l’impasto durante la lavorazione, per cui l’ideale sarebbe impastare sul marmo ed avere le mani fredde.
Se il composto dovesse sbriciolarsi, aggiungete acqua fredda di frigorifero.

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