Biscotti al burro decorati con pasta di zucchero

I biscotti al burro decorati con pasta di zucchero che ho preparato oggi hanno la forma di un fiore  con la corolla fatta di confettini colorati!

E’ ormai il secondo anno consecutivo che collaboro con la mia amica Maria Antonietta nella realizzazione di laboratori di cucina per bambini. Quest’anno facciamo anche delle merende “pasticciose” durante le quali uniamo la lettura di un buon libro alla preparazione e degustazione del nostro spuntino pomeridiano. Per non farci mancare niente, diamo sfogo artistico alla nostra creatività!

Questo venerdì abbiamo preparato i biscotti, decorandoli con la pasta di zucchero. Guidati dalla lettura di “Julia, Child”, abbiamo imparato che per cucinare sono indispensabili ingredienti come  la meraviglia, l’immaginazione, il divertimento, la calma, la dolcezza.

Quindi abbiamo preparato tè ed infusi. Ne abbiamo sentito il profumo, visto come colorano l’acqua e li abbiamo assaporati! Ma sapevate che con tè ed infusi si può anche dipingere?

I nostri piccoli pasticcioni hanno fatto delle vere e proprie opere d’arte!

Anche decorare i biscotti è stato molto divertente! Se volete prepararli anche voi, leggete la ricetta:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti:

  • Burro 140 g
  • Farina 00 230 g
  • Zucchero 90 g
  • Tuorli 2
  • Scorza d'arancia 1 q.b.

Per decorare:

  • Pasta di zucchero 250 g
  • Smarties 20

Preparazione

  1. Iniziate preparando i biscotti:

    tagliate il burro a tocchetti e lasciate che si ammorbidisca appena (deve misurare circa 10°).

    Mettetelo in una ciotola o nella planetaria. Unite la farina setacciata e lavorate, con le mani o con la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete anche lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai rasi di semi di papavero. Sbattete i tuorli in una coppetta e versateli pian piano nella ciotola, lavorando fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

    Avvolgete nella pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e ritagliate circa 15 – 20 biscotti a forma di fiore, aiutandovi con una formina.

    Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, adagiandoli su di una teglia coperta di carta forno.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

  2. Stendete la pasta di zucchero molto sottile, quindi usate la stessa formina dei biscotti per ritagliare altrettanti fiorellini. Per farli aderire al biscotto, vi basterà spennellare il retro della pasta di zucchero con un velo d’acqua.

    Bagnate appena appena anche il centro del fiore e fatevi aderire il confettino colorato (Smarties).

    I vostri biscotti al burro decorati con pasta di zucchero sono pronti!

Note

4,4 / 5
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