La torta tronky è un dessert molto goloso, senza cottura e facile da preparare. Ha una base di wafer e Nutella, una morbida crema al mascarpone e tanti Tronky intorno che la rendono spettacolare, sia nell’aspetto che nel gusto!
In questo periodo fa troppo caldo per accendere il forno, ecco quindi una ricetta fresca, cremosa e irresistibile!
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una tortiera da 18 cm
Per la base
Per la crema
Per comporre il dolce
Strumenti
Come preparare la Torta Tronky – senza cottura
Prepara la base
Sciogli il burro nel microonde o a bagnomaria. Metti in un mixer i wafer, la nutella, il cacao e aggiungi il burro fuso. Frulla fino a ottenere delle briciole molto fini.
Fodera con la carta forno il fondo di una tortiera apribile, richiudila bloccando la carta, versa all’interno le briciole di wafer e compattale con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo.
Prepara la crema senza cottura
In una ciotola metti la panna, il mascarpone e la Nutella. Monta con un frullino elettrico e aggiungi la granella di nocciole, mescolando delicatamente. Metti la crema in frigo e inizia a montare il dolce.
Montaggio della torta
Taglia tutti i tronky a metà, togli la base dal frigo e appoggiali tutti intorno al bordo della teglia. Quelli che avanzano tienili da parte per la decorazione.
Versa delicatamente la crema al centro della torta e decora con granella di nocciole e i tronky avanzati.
Fai riposare in frigo per almeno un’ora e sformala al momento del servizio.
Note
Conserva la torta in frigo e consumala entro un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.