Se fa troppo caldo per accendere il forno non bisogna per forza rinunciare al dolce, basta fare un dessert senza cottura. La richiesta di mio marito era un dolce fresco, al cucchiaio e al cioccolato (che io non amo particolarmente). Ecco quindi che ho pensato ad una cheesecake alla nutella, per accontentare entrambi, anche se io sarei a dieta…
Grazie a Susanna che l’aveva fatta proprio un paio di giorni prima e mi ha dato la ricetta, eccola qui solo con una piccola modifica. Risultato… Buonissima!
INGREDIENTI:
230 gr di biscotti Digestive
110 gr di burro
300 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero
250 gr di panna da montare
5 cucchiai colmi di Nutella
4 gr di gelatina in fogli
granella di nocciole
PREPARAZIONE:
Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti ridotti in polvere. Con il composto ottenuto foderare la base di una tortiera a cerniera, o rivestita di carta forno, e riporre in frigo per almeno 15 minuti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montare la panna e in un’altra mescolare il formaggio con lo zucchero e la nutella.
Strizzare la gelatina e scioglierla con un cucchiaio di acqua al microonde, quindi aggiungerla alla crema di formaggio. Unire la panna e la crema e mescolare bene.
Versare il composto sulla base di biscotti e decorare con granella di nocciole.
Riporre in frigo per almeno per 4 ore prima di servire.
Molto buono complimenti, MichelaenCuisine
In estate, a tutto cheesecake!