Sostituire burro con olio nelle torte soffici

E’ possibile sostituire il burro con l’olio nelle torte soffici, nei muffin, nel ciambellone… Praticamente in quelle torte con un impasto morbido, che si lavorano con le fruste o con il cucchiaio.

Quale olio usare?

Consiglio di sostituire il burro con olio di semi di girasole o di mais, che ha un gusto piuttosto neutro, mentre l’olio d’oliva ha un gusto più deciso e potrebbe non piacere a tutti.

Come calcolare la conversione?

Per trovare i grammi di olio da utilizzare moltiplica il peso del burro per 0,8.

Ti faccio un esempio:

100 gr di burro X 0,8 = 80 gr di olio

Per bilanciare la ricetta i 20 gr in meno che abbiamo messo vanno integrati con dei liquidi, che possono essere succo di frutta, acqua o bevande vegetali.

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Ecco la TABELLA per sostituire BURRO con OLIO nelle torte soffici

Sostituire burro con olio nelle torte soffici

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