Gli Snowball cookies – biscotti palle di neve – sono dei biscotti americani tipici di Natale, che nel loro aspetto ricordano appunto le palle di neve. Sono molto burrosi e il bello è che si preparano semplicemente arrotolandoli tra le mani, quindi senza matterello, non si sporca niente di farina e non servono le formine, basta impastare in una ciotola.
Tipici del periodo natalizio si possono fare semplici, come ho fatto io, oppure arricchire con cannella, zenzero e chiodi di garofano, ottenendo così il classico gusto delle Feste. Si possono mettere in una bella biscottiera in vetro e regalare a Natale perché si conservano bene per 15 giorni.
Questo mese, per la rubrica “Il club del 27”, abbiamo fatto una cosa bellissima in vista del Natale imminente: uno scambio di biscotti!
Le ricette sono state una sorpresa per tutti, così come il destinatario che avrebbe ricevuto in dono i nostri biscotti. Abbiamo solo potuto scegliere se fare uno scambio reale, con il classico pacchetto spedito in posta, oppure virtuale. Visto i tempi che corrono e che vivo in zona rossa, ho scelto di fare uno scambio virtuale e sono molto curiosa di sapere chi mi donerà dei biscotti virtuali e quali saranno.
Mi è stata assegnata la ricetta degli snowball cookie, tratta da MAG about food di MTChallenge e preparata, a suo tempo, da Alessandra. Un dono per Biagio, che vive in Brasile ed è tra i pochi uomini del nostro club, per me è stato un piacere preparare questi biscotti per lui, e anche se non lo conosco, ho notato che abbiamo qualcosa in comune. I props che usiamo nelle foto!
Qui trovi tutti gli altri biscotti dello swap.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per circa 50 Snowball cookies biscotti palle di neve
- 250 gfarina tipo 1
- 55 gfarina di mandorle
- 60 gzucchero a velo
- 250 gburro (Morbido)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per decorare
- 60 gzucchero a velo
Preparazione degli Snowball cookies biscotti palle di neve
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina, l’essenza di vaniglia e la farina di mandorle. Lavorare il composto con una spatola giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Ottenuto un impasto omogeneo coprirlo con pellicola e farlo rassodare in frigo per 2 ore. Accendere il forno a 150 gradi in modalità statica e preparare due teglie rivestite di carta forno.
Prelevare un po’ di impasto e arrotolarlo tra le mani, facendo delle piccole palline. Disporle nelle teglie, leggermente distanziate tra di loro ed infornare per 15 minuti. Non devono scurirsi ma rimanere chiare e leggermente morbide.
Fare raffreddare i biscotti per 30 minuti, poi rotolarli nello zucchero a velo rimanente.
Ecco i biscotti pronti per essere regalati.
Note
Conservazione
Questi biscotti si conservano fino a due settimane in scatole di latta a chiusura ermetica e migliorano con il riposo.
Idea regalo
Se vuoi regalare questi biscotti mettili in una biscottiera di vetro come ho fatto io, oppure nei sacchetti di plastica trasparenti e confezionali con un bel nastro.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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Un augurio sincero assaporando virtualmente insieme a te uno di questi deliziosi biscotti.
Barbara!!!! finalmente ho un po’ di tempo per leggere il post. Non riesco a nascondere la commozione. Grazie di tutto. Biscottini stupendi!!! un super abbraccio dal Brasile. Speriamo di poterci conoscere un giorno!
Biagio
Deliziosi, delle piccole palline di neve ^_^
Complimenti!
Che dolcezze incredibili, così bianchi e burrosi … bravissima
Mi immagino anche solo il profumo…complimenti
Eterei e delicati come la neve, sicuramente un regalo graditissimo! un abbraccio e tanta serenità 😉
Molto interessanti e poi molto utile la ricetta passo passo.. grazie!!
Segno anche questi volentieri 😉 un caro saluto ed auguri di buone feste anche da parte mia,
ciao
Devo provare a farli…anzi quasi quasi vado subito, a vedere i tuoi me ne è venuta proprio voglia 😉
Buone feste
Anna Luisa
Molto scenografici e natalizi…mi fanno davvero pensare alla neve e al vin brulé tra i mercatini di Natale nella regione dove vivo.
Un abbraccio e buone feste
Quest’anno ho scoperto i biscotti da arrotolare con le mani, senza mattarelli, spessori da calcolare al millimetro, formine e ammennicoli vari. Inutile dire che me ne sono innamorata. Queste snowballs erano nella mia to-do list da tempo immemore, e qualcosa mi dice che a breve passerò dal wishful thinking ai fatti. 🙂
Un abbraccio e Buon Natale!