La Torta salata con prosciutto cotto e formaggio è in assoluto la più semplice che si possa fare. Composta da solo 3 ingredienti è molto gustosa, ideale anche per i bambini, da portare a un pic-nic o per il pranzo in ufficio.
E’ una ricetta molto veloce da preparare e non si sporca niente, io ho usato la pasta brisee ma se hai in casa la pasta sfoglia va benissimo anche quella.
Ho completato il piatto con insalata e pomodori ma ovviamente puoi abbinarla anche a un altro contorno!
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare la Torta salata prosciutto cotto e formaggio
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Srotola la pasta brisée e appoggiala in una teglia con la sua carta forno. Aggiungi su metà pasta le fette di formaggio e sopra metti le fette di prosciutto cotto. Pratica dei tagli sulla metà libera con l’apposito attrezzo (puoi anche non farlo) e ricopri il ripieno con la pasta. Sigilla bene i bordi con la punta di una forchetta e cuoci in forno statico per 25 minuti.
Fai intiepidire leggermente la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.