Torta salata prosciutto cotto e formaggio

La Torta salata con prosciutto cotto e formaggio è in assoluto la più semplice che si possa fare. Composta da solo 3 ingredienti è molto gustosa, ideale anche per i bambini, da portare a un pic-nic o per il pranzo in ufficio.

E’ una ricetta molto veloce da preparare e non si sporca niente, io ho usato la pasta brisee ma se hai in casa la pasta sfoglia va benissimo anche quella.

Ho completato il piatto con insalata e pomodori ma ovviamente puoi abbinarla anche a un altro contorno!

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Torta salata prosciutto cotto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
70 g prosciutto cotto
70 g edamer (a fette)

Come preparare la Torta salata prosciutto cotto e formaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Srotola la pasta brisée e appoggiala in una teglia con la sua carta forno. Aggiungi su metà pasta le fette di formaggio e sopra metti le fette di prosciutto cotto. Pratica dei tagli sulla metà libera con l’apposito attrezzo (puoi anche non farlo) e ricopri il ripieno con la pasta. Sigilla bene i bordi con la punta di una forchetta e cuoci in forno statico per 25 minuti.

Fai intiepidire leggermente la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.