La Focaccia al formaggio – crescenza e gorgonzola è la più buona che io abbia mai assaggiato, è molto simile a quella che si acquista in panificio, soffice, saporita e anche veloce da preparare.
Il segreto per avere una focaccia morbida è la base di formaggio, che è fatta mescolando crescenza e gorgonzola con il latte. Ha una lavorazione molto semplice, con il lievito di birra, puoi usare sia quello classico a cubetti che quello secco nelle bustine, nelle dosi trovi indicate entrambe le quantità.
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una teglia di cm 30 x 40
Per l’impasto
Per il condimento
Strumenti consigliati
Come preparare la Focaccia al formaggio – crescenza e gorgonzola
Prepara l’impasto
Metti nell’impastatrice l’acqua, l’olio, il sale e metà della farina. Inizia a impastare e una volta ottenuta una pastella uniforme aggiungi il lievito, lo zucchero e il resto della farina un po’ per volta. Ottenuto un impasto fine e senza grumi (dopo circa 12 minuti) metti l’impasto sul tavolo e arrotolarlo su se stesso un paio di volte per dargli forza.
Ungi una teglia di cm 30 x 40 con dell’olio, disponi la pasta al centro e poi capovolgila, in questo modo non si formerà la crosta sulla superficie perché è oliata. Fai lievitare per almeno un’ora, fino al raddoppio, quindi stendila schiacciandola con le dita direttamente nella teglia.
Condisci la focaccia e cuocila
Con lo schiacciapatate o se preferisci con la forchetta, schiaccia la crescenza e mescolala al latte. Distribuisci il composto sulla focaccia uniformemente, poi aggiungi il gorgonzola a pezzetti.
Fai lievitare per altri 20 minuti e cuoci in forno statico, già caldo, a 220 gradi per circa 15 minuti.
Fai intiepidire la focaccia al formaggio prima di mangiarla.
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Dosi variate per porzioni
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