INGREDIENTI per 2 teglie tonde:
500 gr di farina 0
Per condire:
2 pizzichi di origano secco
PREPARAZIONE:
Mettere nella planetaria l’acqua, la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio ed impastare per circa 5 minuti. Aggiungere il sale ed impastare per altri 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, metterla in una ciotola coperta con un panno umido e fare riposare per un paio d’ore, o comunque sino al raddoppio del volume.
Dividere l’impasto a metà ed allargarlo leggermente. Oliare due teglie, appoggiarci l’impasto e stenderlo con la punta delle dita, fare riposare per un’ora, sempre coperto con un canovaccio umido.
Con le dita schiacciare la focaccia per ottenere i classici “buchi” e cospargere con l’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà premendoli nell’impasto, l’origano e il sale. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
CON LA MACCHINA DEL PANE:
Inserire nel cestello gli ingredienti nell’ordine indicato ed avviare il programma “impasto e lievitazione”.
Togliere l’impasto lievitato dalla macchina, dividerlo a metà ed allargarlo leggermente. Oliare due teglie, appoggiarci l’impasto e stenderlo con la punta delle dita, fare riposare per un’ora, sempre coperto con un canovaccio umido.
Con le dita schiacciare la focaccia per ottenere i classici “buchi” e cospargere con l’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà premendoli nell’impasto, l’origano e il sale. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
Buonissima, buona serata
Buona anche per l'aperitivo!
sempre buonissima questa focaccia!