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Focaccia ai pomodorini

Una focaccia soffice tagliata a cubetti è l’ideale per iniziare una cena tra amici. Con questa non si sbaglia di sicuro perché piace a tutti ed è anche semplice da preparare.

INGREDIENTI per 2 teglie tonde:

300 gr di acqua
500 gr di farina 0
5 gr di lievito secco (oppure 16 gr di lievito fresco)
25 ml di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale

Per condire:

Pomodorini q.b.
Olio evo q.b.
2 pizzichi di origano secco
2 pizzichi di sale grosso

PREPARAZIONE:

Mettere nella planetaria l’acqua, la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio ed impastare per circa 5 minuti. Aggiungere il sale ed impastare per altri 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, metterla in una ciotola coperta con un panno umido e fare riposare per un paio d’ore, o comunque sino al raddoppio del volume.
Dividere l’impasto a metà ed allargarlo leggermente. Oliare due teglie, appoggiarci l’impasto e stenderlo con la punta delle dita, fare riposare per un’ora, sempre coperto con un canovaccio umido.
Con le dita schiacciare la focaccia per ottenere i classici “buchi” e cospargere con l’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà premendoli nell’impasto, l’origano e il sale. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.

CON LA MACCHINA DEL PANE:

Inserire nel cestello gli ingredienti nell’ordine indicato ed avviare il programma “impasto e lievitazione”.
Togliere l’impasto lievitato dalla macchina, dividerlo a metà ed allargarlo leggermente. Oliare due teglie, appoggiarci l’impasto e stenderlo con la punta delle dita, fare riposare per un’ora, sempre coperto con un canovaccio umido.
Con le dita schiacciare la focaccia per ottenere i classici “buchi” e cospargere con l’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà premendoli nell’impasto, l’origano e il sale. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.

3 Risposte a “Focaccia ai pomodorini”

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