Il Salame di cioccolato – ricetta classica è un dolce casalingo senza tempo, semplice e che piace a tutti. Mi ricorda l’infanzia perché da bambina lo mangiavo spesso e ora lo preparo con mio figlio come io facevo con mia mamma.
É una ricetta classica con pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa come biscotti, burro, zucchero, cacao ed è senza cottura, quindi non dobbiamo neanche accendere il forno. Un dolce dell’ultimo minuto e molto goloso.
Il salame di cioccolato si può arricchire con nocciole, mandorle o cioccolato fuso (come il salame di cioccolato senza uova), questa invece è la ricetta originale di come lo facevamo a casa molti anni fa, del nostro ricettario di cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare il Salame di cioccolato – ricetta classica
Riduci in briciole i biscotti secchi lasciando qualche pezzo più grosso.
Amalgama il burro morbido con lo zucchero e unisci i tuorli uno alla volta. Aggiungi il marsala (se vuoi usarlo) e il cacao, mescola tutti gli ingredienti e aggiungi i biscotti.
Lavora il composto e forma un rotolo lungo circa 30 cm. Avvolgilo nell’alluminio e lascialo in frigo per 3 ore.
Togli la carta, spolverizza con zucchero a velo e taglia a fette il salame di cioccolato.
Dosi variate per porzioni