Hummus di Ceci

L’hummus di ceci è una ricetta tipica del medio oriente. Negli ultimi tempi è diventato “famoso” a tal punto che si trova in vendita anche nei supermarcati ma ci vuole talmente poco per prepararlo che io lo faccio sempre in casa.

Si tratta di una crema a base di ceci che si può mangiare spalmata su dei crostini o con delle verdure in pinzimonio, io lo spalmo anche nella piadina prima di farcirla con le verdure grigliate.

Un ingrediente base dell’hummus è la tahina, una crema di semi di sesamo che gli conferisce un gusto particolare.

L’hummus di ceci è ottimo per un aperitivo tra amici perchè è saporito e si prepara in 5 minuti. Si può arricchire in molti modi, con spezie, verdure o erbe aromatiche ma questa è la mia versione classica.

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Hummus di Ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ceci in scatola
3 cucchiai tahina
1/2 limone
1/2 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua
sale

Come preparare l’Hummus di Ceci

Scola i ceci dall’acqua di vegetazione e mettili nel mixer con la tahina, l’aglio, il succo di limone e frullali fino a ottenere una crema. Se fosse troppo densa aggiungi un paio di cucchiai d’acqua, regola di sale e mettila in una ciotola. Aggiungi un filo d’olio extravergine e servi l’hummus di ceci accompagnato con dei crostini.

Conserva l’hummus in frigo, in un barattolo a chiusura ermetica per massimo due giorni.

L’hummus riposando tende ad indurirsi. Prima di mangiarlo puoi aggiungere un cucchiaio d’acqua e mescolare bene, tornerà ad avere la giusta consistenza.

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