L’hummus di ceci è una ricetta tipica del medio oriente. Negli ultimi tempi è diventato “famoso” a tal punto che si trova in vendita anche nei supermarcati ma ci vuole talmente poco per prepararlo che io lo faccio sempre in casa.
Si tratta di una crema a base di ceci che si può mangiare spalmata su dei crostini o con delle verdure in pinzimonio, io lo spalmo anche nella piadina prima di farcirla con le verdure grigliate.
Un ingrediente base dell’hummus è la tahina, una crema di semi di sesamo che gli conferisce un gusto particolare.
L’hummus di ceci è ottimo per un aperitivo tra amici perchè è saporito e si prepara in 5 minuti. Si può arricchire in molti modi, con spezie, verdure o erbe aromatiche ma questa è la mia versione classica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare l’Hummus di Ceci
Scola i ceci dall’acqua di vegetazione e mettili nel mixer con la tahina, l’aglio, il succo di limone e frullali fino a ottenere una crema. Se fosse troppo densa aggiungi un paio di cucchiai d’acqua, regola di sale e mettila in una ciotola. Aggiungi un filo d’olio extravergine e servi l’hummus di ceci accompagnato con dei crostini.
Conserva l’hummus in frigo, in un barattolo a chiusura ermetica per massimo due giorni.
L’hummus riposando tende ad indurirsi. Prima di mangiarlo puoi aggiungere un cucchiaio d’acqua e mescolare bene, tornerà ad avere la giusta consistenza.
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Dosi variate per porzioni
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Mmmmm buono!! Ero sempre curiosa di come si preparare non è difficile… 😊
Esatto, una volta fatto in casa non lo comprerai più!