Pancake allo sciroppo d’acero

Pancake allo sciroppo d’acero, ricetta originale americana, un classico della prima colazione che ormai è diffuso in tutto il mondo.

Questa è la ricetta originale americana tratta dal libro American Bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce di Laurel Evans che mi è stato regalato anni fa e che io adoro.

Il libro è molto bello, pieno di foto e ricette interessanti con possibili sostituzioni e varianti di gusto. C’è un intero capitolo dedicato appunto ai dolci della prima colazione e se anche a te piacciono cupcake, pie e cookies te lo consiglio.

La ricetta originale prevede il latticello che in Italia non è facile reperire, io l’ho sostituito con il latte e sono venuti buonissimi lo stesso. Se vuoi provare a farlo in casa puoi mettere metà dose di latte, metà di yogurt magro e un paio di gocce di succo di limone, mescoli e fai riposare 10 minuti prima dell’uso.

Per fare i pancake uso sempre questa padella perché riesco a cuocerne 4 alla volta riducendo i tempi. Tra l’altro è la stessa che uso per fare le piadine e molto altro, la trovo utilissima e te la consiglio.

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Pancake allo sciroppo d'acero
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
220 g latte
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino bicarbonato
40 g burro (fuso)
10 g zucchero
1 pizzico sale
sciroppo di acero (per servire)
burro (per ungere la padella)

Come preparare i Pancake allo sciroppo d’acero

Prepara l’impasto

In una terrina setaccia insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.

In un’altra ciotola sbatti l’uovo con il latte e il burro fuso. Unisci al composto di farina e mescola poco per amalgamare appena gli ingredienti.

Cuoci i pancake

Ungi con pochissimo burro una padella antiaderente e scalda per bene. Versa un mestolino di pastella creando un pancake rotondo. Dopo circa 2 minuti al centro si formano delle bollicine, giralo e cuoci l’altro lato per circa un minuto, deve essere dorato.

Mettilo su un piatto e continua fino a esaurire la pastella. Servi subito i pancake accompagnati con sciroppo d’acero.

Note

Se vuoi fare dei pancake integrali sostituisci metà della farina 00 (quindi 75 grammi) con farina integrale.

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