Pancake allo sciroppo d’acero, ricetta originale americana, un classico della prima colazione che ormai è diffuso in tutto il mondo.
Questa è la ricetta originale americana tratta dal libro American Bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce di Laurel Evans che mi è stato regalato anni fa e che io adoro.
Il libro è molto bello, pieno di foto e ricette interessanti con possibili sostituzioni e varianti di gusto. C’è un intero capitolo dedicato appunto ai dolci della prima colazione e se anche a te piacciono cupcake, pie e cookies te lo consiglio.
La ricetta originale prevede il latticello che in Italia non è facile reperire, io l’ho sostituito con il latte e sono venuti buonissimi lo stesso. Se vuoi provare a farlo in casa puoi mettere metà dose di latte, metà di yogurt magro e un paio di gocce di succo di limone, mescoli e fai riposare 10 minuti prima dell’uso.
Per fare i pancake uso sempre questa padella perché riesco a cuocerne 4 alla volta riducendo i tempi. Tra l’altro è la stessa che uso per fare le piadine e molto altro, la trovo utilissima e te la consiglio.
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare i Pancake allo sciroppo d’acero
Prepara l’impasto
In una terrina setaccia insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo con il latte e il burro fuso. Unisci al composto di farina e mescola poco per amalgamare appena gli ingredienti.
Cuoci i pancake
Ungi con pochissimo burro una padella antiaderente e scalda per bene. Versa un mestolino di pastella creando un pancake rotondo. Dopo circa 2 minuti al centro si formano delle bollicine, giralo e cuoci l’altro lato per circa un minuto, deve essere dorato.
Mettilo su un piatto e continua fino a esaurire la pastella. Servi subito i pancake accompagnati con sciroppo d’acero.
Note
Se vuoi fare dei pancake integrali sostituisci metà della farina 00 (quindi 75 grammi) con farina integrale.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.