Involtini di bresaola rucola e mozzarella

Involtini di bresaola, rucola e mozzarella: un’idea semplice e colorata per un antipasto o un secondo leggero, ideale quando fa caldo e non si ha voglia di mangiare troppo. È un piatto sfizioso e veloce, da mettere in tavola in pochissimi minuti, che più di una volta mi ha risolto la cena, abbinato a un’insalata di pomodorini.

Con questo caldo preparo spesso piatti freschi; l’abbinamento tra rucola e bresaola mi piace molto e queste ricette senza cottura sono al momento le mie preferite.

Ho servito questi involtini come antipasto e ne ho preparati due a testa, ma puoi anche decidere di farci un secondo; in questo caso, aumenta le quantità. La mia bresaola era quella classica della Valtellina, ma puoi sostituirla con quella chiavennasca o con la bresaola equina.

La speranza che l’afa si riduca un po’ in queste giornate caldissime c’è, ma nel frattempo ci rinfreschiamo mangiando cibi freddi. Tra l’altro, una piacevole scoperta è stata l’Insalata di anguria e feta. Non pensavo fosse così buona!!!

Leggi anche tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Involtini di bresaola rucola e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 involtini

8 fette bresaola
1 mozzarella
rucola

Come preparare gli Involtini di bresaola rucola e mozzarella

Per prima cosa, taglia a fette la mozzarella e mettila da parte.

Appoggia sulla mano una fetta di bresaola (io ne ho usate due perché era molto sottile), metti sopra una fetta di mozzarella e qualche foglia di rucola.

Arrotola l’involtino e mettilo su un piatto. Procedi fino a terminare gli ingredienti e servi subito.

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