Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria, un primo saporito e cremoso che puoi farcire con i formaggi che più ti piacciono.
Le crespelle sono uno di quei piatti che mi riporta indietro agli anni 90, quando le mangiavo la domenica in famiglia o in qualche occasione speciale come le feste.
Puoi farcirle in moltissimi modi diversi, io oggi le ho fatte con prosciutto cotto, edamer e crescenza, un ripieno semplice ma gustoso.
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 crespelle
Per l’impasto delle crespelle
Per farcire e gratinare
Strumenti consigliati
Come preparare le Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria
Prepara l’impasto
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il sale, il latte, il burro fuso e mescola con le fruste.
Aggiungi la farina e continua ad amalgamare con le fruste, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Scalda una padella larga e antiaderente e ungi il fondo con pochissimo burro, togliendo l’eccesso con un pezzo di carta assorbente.
Versa un mestolo di pastella, allargala aiutandoti con la spatola apposita e lascia cuocere per un minuto circa, gira la crespella e falla cuocere dall’altro lato per un minuto.
Quando è cotta mettila su un piatto e prosegui, impilandole una sull’altra fino a terminare la pastella.
Farcisci con il ripieno
Su ogni crespella metti un po’ di besciamella, i formaggi e il prosciutto.
Chiudi a metà e poi ancora a metà, formando dei triangoli e metti le crespelle in una teglia da forno.

Cuoci le crespelle
Aggiungi la besciamella e il formaggio grattugiato e cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti.

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.
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