Pubblicità

Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria

Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria, un primo saporito e cremoso che puoi farcire con i formaggi che più ti piacciono.

Le crespelle sono uno di quei piatti che mi riporta indietro agli anni 90, quando le mangiavo la domenica in famiglia o in qualche occasione speciale come le feste.

Puoi farcirle in moltissimi modi diversi, io oggi le ho fatte con prosciutto cotto, edamer e crescenza, un ripieno semplice ma gustoso.

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per 4 crespelle

Per l’impasto delle crespelle

1 uovo
125 g latte
70 g farina
20 g burro
1 ciuffo sale

Per farcire e gratinare

80 g prosciutto cotto
50 g crescenza
50 g edamer (a fette)
150 g besciamella
30 g Grana Padano grattugiato
250 g besciamella
Pubblicità

Come preparare le Crespelle prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria

Prepara l’impasto

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il sale, il latte, il burro fuso e mescola con le fruste.

Aggiungi la farina e continua ad amalgamare con le fruste, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Scalda una padella larga e antiaderente e ungi il fondo con pochissimo burro, togliendo l’eccesso con un pezzo di carta assorbente.

Versa un mestolo di pastella, allargala aiutandoti con la spatola apposita e lascia cuocere per un minuto circa, gira la crespella e falla cuocere dall’altro lato per un minuto.

Quando è cotta mettila su un piatto e prosegui, impilandole una sull’altra fino a terminare la pastella.

Farcisci con il ripieno

Su ogni crespella metti un po’ di besciamella, i formaggi e il prosciutto.

Chiudi a metà e poi ancora a metà, formando dei triangoli e metti le crespelle in una teglia da forno.

Cuoci le crespelle

Aggiungi la besciamella e il formaggio grattugiato e cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti.

Pubblicità

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.

Torna alla Home Page


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.