Impasto per crespelle salate

Un impasto base, semplice ed economico per fare le crespelle salate, un primo buonissimo da fare al forno, che puoi farcire in molti modi diversi.

Le crespelle con la besciamella sono uno di quei piatti che mi riporta indietro agli anni 90, quando le mangiavo la domenica in famiglia o in qualche occasione speciale come le feste.

Puoi farcirle in moltissimi modi diversi: il più classico è con formaggio e prosciutto cotto ma sono buonissime anche con i funghi e il taleggio, lo speck e il gorgonzola, con il radicchio o ai quattro formaggi. C’è solo l’imbarazzo della scelta, l’impostante è coprirle con della besciamella per non farle seccare durante la cottura in forno.

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Impasto per crespelle salate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
250 g latte
125 g farina
20 g buro
Mezzo cucchiaino sale

Come preparare l’impasto per crespelle salate

Prepara la pastella

Rompi le uova in una ciotola e aggiungi il sale. Sbatti con una frusta e aggiungi il latte, il burro fuso e mescola ancora. Aggiungi infine la farina e continua ad amalgamare con le fruste, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Cuoci le crespelle

Scalda una padella larga e antiaderente e ungi il fondo con pochissimo burro, togliendo l’eccesso con un pezzo di carta assorbente.

Versa un mestolo di pastella, allargala aiutandoti con la spatola apposita e lascia cuocere per un minuto circa, gira la crespella e falla cuocere dall’altro lato per un minuto.

Quando è cotta mettila su un piatto e prosegui fino a terminare la pastella.

Man mano che le prepari impilale una sull’altra e raffreddare prima di farcirle nel modo che preferisci.

Posso prepararle in anticipo?

Si, quando sono fredde copri il piatto con la pellicola per alimenti e conservalo in frigo per un giorno.

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