Cookies banana cioccolato e burro di arachidi

Cookies banana, cioccolato e burro di arachidi, molto golosi e perfetti per la merenda. Sembrano i classici biscotti americani ma sono soffici, quasi come una tortina. Sono molto buoni e se, come me, ami il burro d’arachidi devi farli assolutamente!

L’idea di mettere la banana nei dolci mi piace tanto. In casa nostra le banane non mancano mai e capita che una diventi troppo matura, quindi la uso nell’impasto del Banana bread che è ottimo per la colazione.

Questa ricetta è tratta dal libro Petits gateaux di Frederic Anton e Christelle Brua, che è stato scelto per la rubrica del Club del 27 di questo mese. Lo trovi anche in formato Kindle.

Tantissime ricette di piccola pasticceria: frolle, macaron, muffin, cupcakes, biscotti e meringhe. Le ricette, tutte semplici, sono corredate da foto, ecco quelle provate da noi del Club del 27.

La particolarità di questi biscotti è che hanno un impasto più simile a quello di una torta che alla classica pasta frolla, infatti rimangono molto morbidi, come delle piccole tortine!

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Biscotti morbidi banana e burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni17Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g farina
65 g burro
65 g zucchero
1 uovo
1 banana
80 g burro di arachidi
100 g gocce di cioccolato
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come preparare i Cookies banana cioccolato e burro di arachidi

Unisci in un contenitore il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’uovo, mescola e schiaccia grossolanamente la banana.

Aggiungi al composto farina, lievito e sale, mescola per ottenere un impasto senza grumi e unisci infine le gocce di cioccolato.

Ottenuto un impasto molto morbido, mettilo in una sac à poche per formare i biscotti, oppure usa un cucchiaio.

Bagna leggermente una teglia e coprila con carta forno, in questo modo non si sposterà.

Fai dei mucchietti di impasto, lasciali distanziati perché cuocendo si allargheranno.

Aggiungi sopra il burro di arachidi e inforna in forno ventilato già caldo a 150 gradi per 15 minuti.

Fai raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.

Note

La ricetta originale che si trova sul libro prevedeva 90 grammi di farina e 150 di gocce di cioccolato.

L’impasto andrebbe messo all’interno dei cerchi da pasticceria di 10 cm di diametro per avere un risultato più bello da vedere. Io non li avevo e ho fatto senza.

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