Il Banana bread con cioccolato e frutta secca è un dolce americano molto conosciuto.
Viene cotto nello stampo da plumcake ed è ideale per la colazione o la merenda. All’interno rimane umido e si prepara con le banane molto mature, quindi è anche un modo per consumare quelle che rimangono dimenticate nel porta frutta, ormai quasi nere.
Leggi anche:
Muffin senza burro con pezzi di cioccolato
Treccia di sfoglia con banana e cioccolato
Ciambelline soffici al forno
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 0
- 3banane (molto mature)
- 2uova
- 50 gnocciole
- 130 gzucchero
- 100 gburro
- 100 gcioccolato
- 50 gmandorle
- 50 gfiocchi di avena
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
Preparazione del Banana bread con cioccolato e frutta secca
In una ciotola o nella planetaria, montate il burro con lo zucchero, ottenuta una crema aggiungete le uova, le banane frullate e mescolate.
Unite la farina, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato e la cannella sempre mescolando con una frusta.
Tenete da parte una manciata di mandorle, nocciole e fiocchi d’avena (serviranno per la decorazione) e aggiungete il resto all’impasto. Amalgamate tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Aggiungete sopra il banana bread la frutta secca tenuta da parte e infornate a 190 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 175 gradi per altri 25 minuti.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.