Patate dolci alla paprika cotte in forno, una ricetta gustosa e semplice da preparare per un contorno da leccarsi i baffi.
Le patate dolci sono conosciute anche come patate americane o batate ma in realtà non hanno molto in comune con le classiche patate. Il gusto è dolciastro e si possono mangiare anche crude, contengono tante fibre e fanno molto bene alla salute.
Io le trovo deliziose, specialmente cotte al forno come ho fatto oggi, con l’aggiunta di paprika affumicata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2patate dolci (o americane)
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1 cucchiaiopaprika affumicata
- 4 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle Patate dolci alla paprika cotte in forno
Sbucciate le patate dolci, tagliatele a bastoncini, mettetele a mollo in una ciotola con acqua fresca per almeno 30 minuti e poi scolatele bene.
Accendete il forno a 220 gradi e preparate il condimento:
In una ciotola mescolate l’amido di mais, l’olio e la paprika. Aggiungete i bastoncini di batata e mescolate per ricoprirli.
Foderate una teglia con carta forno e disponete i bastoncini senza sovrapporli, aggiungete la panatura rimasta in fondo alla ciotola e ultimate con gli spicchi d’aglio.
Cuocete a 220 gradi per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Salate a piacere e servite calde.
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