Cookies al limone e cioccolato bianco

I Cookies al limone e cioccolato bianco sono dei grossi biscotti americani molto semplici da preparare. Si fanno senza matterello perché non si stendono, quindi non si sporca la cucina di farina, per prepararli basterà una ciotola e un porzionatore per gelato per avere dei biscotti tutti uguali, belli e buoni da mangiare.

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Cookies al limone e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per circa 25 Cookies

300 g farina 0
220 g burro (ammorbidito)
300 g zucchero
2 uova (grandi)
300 g gocce di cioccolato bianco
1 limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato

Strumenti consigliati

1 Porzionatore da gelato per dei biscotti tutti uguali

Come preparare i Cookies al limone e cioccolato bianco

Prepara l’impasto

Preriscalda il forno a 180 gradi.
Metti il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente, monta per due minuti con un frullino elettrico aggiungendo anche le uova, uno alla volta e il succo di un limone.

Unisci alla miscela di burro e zucchero la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolato. Amalgama fino a ottenere in impasto omogeneo e fallo riposare in frigo per 30 minuti.

Forma i cookies

Con un porzionatore per gelato prendi una pallina di impasto e mettila su una teglia rivestita di carta forno (se preferisci puoi perdere l’impasto con le dita e fare delle palline) lasciando spazio tra un biscotto e l’altro perché in cottura si allargheranno.

Cookies al limone e cioccolato bianco

Cuoci i biscotti in forno statico, già caldo a 180 gradi per 12 minuti, mettendo nel forno una teglia alla volta.

Trasfesci i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Conservazione

Conserva i biscotti in una scatola a chiusura ermetica a temperatura ambiente.

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