I Pomodorini confit sono dei buonissimi pomodorini caramellati che vengono tagliati a metà, insaporiti con sale, un trito di erbe aromatiche, zucchero e fatti cuocere lentamente in forno, a temperatura molto bassa, per un paio d’ore.
Si possono usare per condire la pasta, per farcire pizze, panini, bruschette oppure come contorno a piatti di carne, pesce, uova… Insomma hanno mille usi e sono facili da preparare, cosa aspetti?
Quando li preparo, vista la lunga cottura, ne faccio tanti e li conservo in un vaso di vetro coperti dall’olio, li conservo in frigo e quando mi servono li ho già pronti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 kgpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.timo
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.sale
Preparazione dei pomodorini confit
Lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli in un teglia rivestita di carta forno, rivolti con il taglio verso l’alto.
Conditeli con sale, zucchero, le erbe aromatiche e l’aglio tritati.
Infornate nella parte media del forno a 140 gradi, per un paio d’ore.
Fate intiepidire i pomodorini prima di servirli.
Se volete conservarli metteteli in un barattolo di vetro coperti da olio di oliva e richiudete con il tappo. Conservate in frigo.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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