Confettura di Albicocche con poco zucchero.
In estate mi piace molto preparare vari tipi di confetture da usare in inverno per farcire torte o semplicemente da spalmare su una fetta di pane. Il problema è che a volte all’inverno non ci arrivano, perché sono talmente buone che finiscono prima!
In questa confettura di albicocche ho messo poco zucchero perché preferisco averla con più acidità, per usarla in contrasto a qualcosa di molto dolce, ad esempio come farcitura in una torta al cioccolato. Se invece la preferite più dolce aumentate la dose di zucchero fino a 1 kg.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalbicocche (al netto degli scarti)
- 500 gzucchero
- 1limone
Preparazione della Confettura di Albicocche con poco zucchero
Togliere il nocciolo dalle albicocche, farle a pezzi e pesarne 1 chilo. Metterle in una ciotola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene e fare macerare le albicocche per un’ora.
Versare i pezzi di frutta in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso per 50 minuti, mescolando ogni tanto.
Frullare la confettura con un frullatore a immersione e metterla nei vasetti, già sterilizzati, quando è ancora calda. Chiudere bene con il tappo, capovolgerli e lasciarli raffreddare.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
IN FORNO:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Conservazione
Conservare i vasi di confettura in dispensa. Una volta aperti tenerli in frigo.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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