Insalata di riso alla greca

L’Insalata di riso alla greca è un piatto molto fresco e leggero, con tante verdure crude e colorate che è anche molto saporito.

Tutti conosciamo l’insalata greca, fatta con pomodorini, pezzi di feta e cetrioli. La feta è un formaggio che mi piace molto e in questa insalata di riso, abbinato a sapori più delicati ci sta benissimo.

Questo piatto è semplice, molto leggero e saporito. L’ho preparato anche velocemente perchè mentre il riso cuoceva ho tagliato a pezzi le verdure e unito tutto insieme.

Puoi anche prepararlo qualche ora prima, così i sapori si amalgamano bene e diventa ancora più gustoso!

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Insalata di riso alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g riso parboiled
200 g feta
1 cetriolo
200 g pomodorini ciliegino
Mezzo peperone giallo
olive
olio extravergine d’oliva
1 filo aceto balsamico
sale

Come preparare l’Insalata di riso alla greca

Fai bollire in una pentola dell’acqua salata e quando bolle versa il riso. Cuocilo secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente 12 minuti), poi scolalo e fallo raffreddare sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Mentre il riso cuoce taglia a pezzetti il peperone, il cetriolo (io ho tolto un po’ di buccia) e i pomodorini e mettili in un piatto. Aggiungi infine anche le olive.

Metti il riso in una ciotola capiente e condiscilo con olio e un filo di aceto balsamico.

Aggiungi tutte le verdura e la feta spezzettata con le mani. Regola di sale, mescola per amalgamare bene il tutto e suddividi nei piatti da portata.

Conservazione

Puoi conservate questa insalata di riso in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo due giorni.

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