L’Insalata di riso alla greca è un piatto molto fresco e leggero, con tante verdure crude e colorate che è anche molto saporito.
Tutti conosciamo l’insalata greca, fatta con pomodorini, pezzi di feta e cetrioli. La feta è un formaggio che mi piace molto e in questa insalata di riso, abbinato a sapori più delicati ci sta benissimo.
Questo piatto è semplice, molto leggero e saporito. L’ho preparato anche velocemente perchè mentre il riso cuoceva ho tagliato a pezzi le verdure e unito tutto insieme.
Puoi anche prepararlo qualche ora prima, così i sapori si amalgamano bene e diventa ancora più gustoso!
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Come preparare l’Insalata di riso alla greca
Fai bollire in una pentola dell’acqua salata e quando bolle versa il riso. Cuocilo secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente 12 minuti), poi scolalo e fallo raffreddare sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Mentre il riso cuoce taglia a pezzetti il peperone, il cetriolo (io ho tolto un po’ di buccia) e i pomodorini e mettili in un piatto. Aggiungi infine anche le olive.
Metti il riso in una ciotola capiente e condiscilo con olio e un filo di aceto balsamico.
Aggiungi tutte le verdura e la feta spezzettata con le mani. Regola di sale, mescola per amalgamare bene il tutto e suddividi nei piatti da portata.
Conservazione
Puoi conservate questa insalata di riso in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo due giorni.
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Dosi variate per porzioni