Il mio Dakos con Pomodorini, Capperi e Feta per il Club del 27

Eccoci giunti anche questo mese al 27, il giorno di pubblicazione di tutte le ricette del Club del 27. Come sempre trattiamo un tema passato di MTChallenge, in questo caso le insalate, replicandone le ricette. Ho scelto di fare i Dakos cretesi, delle friselle molto semplici ma altrettanto gustose. La ricetta originale, tratta da La cucina greca di Jean-Michel Carasso, prevedeva le olive ma purtroppo non le avevo, ed essendomi ridotta all’ultimo momento per farla, le ho sostituite con i capperi, per dare un tocco salato in più. Un piatto semplice, veloce e gustoso, ideale da gustare in queste giornate calde.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI per 2 persone:

2 friselle integrali
14 pomodorini
60 gr di formaggio feta
1 cucchiaio di capperi sottosale
Crescione fresco
Olio evo
Aceto balsamico
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio, sale, pepe e un goccio di aceto.
Sciacquate i capperi ed aggiungeteli ai pomodorini, mescolate e lasciate insaporire 5 minuti. Bagnate velocemente sotto l’acqua le friselle, salatele e farcitele con i pomodorini. Aggiungete la feta sbriciolata e un goccio del condimento  dei pomodorini. Spezzettate con le mani il crescione, mettetelo sulle friselle e servite subito.
Ecco qui tutte le altre ricette aderenti al club del 27, un ventaglio di insalate.

10 Risposte a “Il mio Dakos con Pomodorini, Capperi e Feta per il Club del 27”

  1. Feta a parte, ricorda molto la caponata che si fa a Napoli e che è cosa completamente diversa da quella siciliana. Del resto, siamo o non siamo nati come una colonia della Magna Grecia?

  2. ..e sono arrivata, anch'io ho i miei tempi! ma non volevo mancare ai commenti di questo appuntamento che ho amato particolarmente! bellissimo il tuo dakos!

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