Pasta fredda peperoni feta e cipolle

La Pasta fredda con peperoni, feta e cipolle è un primo piatto estivo pieno di verdure e molto saporito.

Quando arriva la primavera sentiamo il bisogno di rimetterci in forma, ecco perché per questa uscita mensile del club del 27, abbiamo scelto delle ricette light, per essere pronte per la prova costume.

Ci sono molte idee, primi, dolci, secondi… io ho scelto questa insalata di pasta con tante verdure colorate. È una ricetta greca e, nonostante il nome, non è fatta con l’orzo ma con un formato di pastina, che in grecia viene chiamato orzo, qui in Italia invece è conosciuto come risoni. La ricetta originale ne prevedeva 25 gr, io ho raddoppiato la dose.

INGREDIENTI:

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
6 pomodorini
25 gr di feta
50 gr di risoni

10 figlie di basilico
2 cucchiai di olio evo
Sale

PREPARAZIONE:

Tagliare a fette la cipolla e i peperoni e metterli in una teglia. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio, mescolarli ed infornare a 200 gradi per 15 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per altri 5 minuti e fare raffreddare.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare, aggiungere un cucchiaio d’olio e fare raffreddare.
Unire alla pasta le verdure, il basilico spezzettato con le mani e la feta sbriciolata. Mescolare bene e conservare in frigo.
Ed ecco qui tutte le ricette di questo mese
 
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

12 Risposte a “Pasta fredda peperoni feta e cipolle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.