Frittelle di carnevale – ricetta facile

Le Frittelle di carnevale – ricetta facile – sono fatte con lievito per dolci e sono alla portata di tutti, perché molto semplici da realizzare. Si prepara una pastella mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescola con le fruste.

Queste frittelle all’interno sono piene, se le volete vuote, da riempire con crema provate i tortelli di carnevale ripieni di Nutella o le altre ricette dei dolci di carnevale.

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Frittelle di carnevale - ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gfarina 0
  • 70 gzucchero
  • 120 glatte

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Per decorare

  • zucchero

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con una frusta le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.

    Unite la scorza grattugiata di un’arancia, il latte, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e infine il lievito per dolci. 

    Mescolate bene fino a ottenere una pastella densa e senza grumi.

    In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi. Quando avrà raggiunto la temperatura cuocete le frittelle prelevando con il cucchiaio l’impasto e facendolo scivolare delicatamente nella padella. Rigirate le frittelle a metà cottura e fatele dorare da entrambi i lati. 

    Scolate le frittelle su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.

Conservazione

Conservate le frittelle in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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