Le chips di cavolo nero sono facilissime da preparare e perfette da sgranocchiare come snack salato, sano e gustoso come spuntino o aperitivo. Le foglie di cavolo nero vengono semplicemente tagliate e condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, ma se le preferite più saporite potete aggiungere delle spezie o semi di sesamo. Io le trovo ottime anche come contorno alternativo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le chips di cavolo nero…
Prendete il cavolo nero, sfogliatelo, tagliate le foglie in pezzi più piccoli non troppo e con il coltello incidetele eliminando la costa centrale, quella più spessa e dura.
Versate le foglie di cavolo così tagliate in una bacinella, lavatele bene sotto l’acqua corrente e scolatele bene.
Trasferite il cavolo nero nella centrifuga per le insalate ed eliminate l’acqua in eccesso. Dopodiché asciugate le foglie tamponandole bene con uno strofinaccio.
Prendete poi la leccarda e rivestitela con un foglio di carta forno, disponete le foglie di cavolo nero ben distanziate.
Condite con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe nero.
Infornate le foglie di cavolo nero in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele in modalità ventilata per 10 minuti.
Servite le chips di cavolo nero ben calde appena sfornate o fredde come preferite.
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