Chips di cavolo nero

Le chips di cavolo nero sono facilissime da preparare e perfette da sgranocchiare come snack salato, sano e gustoso come spuntino o aperitivo. Le foglie di cavolo nero vengono semplicemente tagliate e condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, ma se le preferite più saporite potete aggiungere delle spezie o semi di sesamo. Io le trovo ottime anche come contorno alternativo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g cavolo nero (pulito, crudo)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Bacinella
Coltello
Tagliere
Scolapasta
Centrifuga
Canovaccio
Carta forno
Leccarda

Passaggi

Per preparare le chips di cavolo nero…

Prendete il cavolo nero, sfogliatelo, tagliate le foglie in pezzi più piccoli non troppo e con il coltello incidetele eliminando la costa centrale, quella più spessa e dura.

Versate le foglie di cavolo così tagliate in una bacinella, lavatele bene sotto l’acqua corrente e scolatele bene.

Trasferite il cavolo nero nella centrifuga per le insalate ed eliminate l’acqua in eccesso. Dopodiché asciugate le foglie tamponandole bene con uno strofinaccio.

Prendete poi la leccarda e rivestitela con un foglio di carta forno, disponete le foglie di cavolo nero ben distanziate.

Condite con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe nero.

Infornate le foglie di cavolo nero in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele in modalità ventilata per 10 minuti.

Servite le chips di cavolo nero ben calde appena sfornate o fredde come preferite.

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