Gli spaghetti al limone e peperoncino sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Basta buttare in cottura la pasta, in questo caso ho scelto gli spaghetti, ma potete scegliere il formato che preferite e nel frattempo si prepara il condimento a base di olio extravergine d’oliva, peperoncino secco, succo e scorza di limone e prezzemolo fresco tritato. Perfetto da guastare in qualsiasi momento. Prova gli altri primi piatti, tutti buonissimi!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli spaghetti al limone e peperoncino…
In una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando questa bollirà, versate gli spaghetti e cuoceteli per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto che la pasta cuoce, lavate i limoni, grattugiate a parte la scorza poi tagliateli a metà e spremetene il succo.
Lavate anche il prezzemolo, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio o carta assorbente e tritatelo.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino rosso secco sbriciolato e scaldatelo per qualche minuto a fiamma bassa, attenzione a non farlo bruciare.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela bene tendo da parte poca acqua di cottura e versatela nella padella.
Alzate la fiamma e fate saltare bene gli spaghetti con l’olio, il peperoncino, il succo di limone e poca acqua di cottura, facendo evaporare il tutto per qualche minuto. Salate e pepate.
Servite gli spaghetti al limone e peperoncino ben caldi aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e la scorza di limone grattugiata.
Ti potrebbero interessare…
Aeternum, Black Pearl, Padella Antiaderente, Adatta a Induzione, Diametro 28 cm, Alluminio, Nera
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.