Spaghetti al limone e peperoncino

Gli spaghetti al limone e peperoncino sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Basta buttare in cottura la pasta, in questo caso ho scelto gli spaghetti, ma potete scegliere il formato che preferite e nel frattempo si prepara il condimento a base di olio extravergine d’oliva, peperoncino secco, succo e scorza di limone e prezzemolo fresco tritato. Perfetto da guastare in qualsiasi momento. Prova gli altri primi piatti, tutti buonissimi!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti
2 limoni
q.b. prezzemolo
q.b. peperoncino rosso secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Spremiagrumi
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Canovaccio

Passaggi

Per preparare gli spaghetti al limone e peperoncino…

In una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando questa bollirà, versate gli spaghetti e cuoceteli per i minuti riportati sulla confezione.

Intanto che la pasta cuoce, lavate i limoni, grattugiate a parte la scorza poi tagliateli a metà e spremetene il succo.

Lavate anche il prezzemolo, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio o carta assorbente e tritatelo.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino rosso secco sbriciolato e scaldatelo per qualche minuto a fiamma bassa, attenzione a non farlo bruciare.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela bene tendo da parte poca acqua di cottura e versatela nella padella.

Alzate la fiamma e fate saltare bene gli spaghetti con l’olio, il peperoncino, il succo di limone e poca acqua di cottura, facendo evaporare il tutto per qualche minuto. Salate e pepate.

Servite gli spaghetti al limone e peperoncino ben caldi aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e la scorza di limone grattugiata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria