Spaghetti con agretti tonno e limone

Un primo piatto che profuma d’estate, oggi spaghetti con agretti tonno e limone. Un primo piatto semplice e gustoso, ottimo anche tiepido!!! Per la pasta ho scelto gli spaghetti (se preferite potete utilizzare qualsiasi altro formato) che ho condito con gli agretti o barba di frate, saltati leggermente in padella poi tonno e scorza di limone grattugiata per dare una nota agrumata al piatto.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato

spaghetti-agretti-tonno-limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 200 gagretti (peso netto, già puliti)
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bacinella
  • Scolapasta
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con agretti tonno e limone per prima cosa pulite gli agretti. Con il coltello tagliate di netto la parte finale del mazzetto con le radici di color rosa/ bianco, eliminate i gambi più spessi che tengono uniti i vari fili e di questi quelli rovinati.

  2. Dopodiché lavateli in una bacinella sotto l’acqua fredda corrente per eliminare i residui di terra e scolateli. Prendete poi una pentola riempita di acqua fredda, portatela a bollore e mettete gli agretti a lessare a fuoco vivo per 10 minuti.

  3. Intanto che gli agretti cuociono, in un’altra pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Una volta raggiunta anch’essa l’ebollizione, buttate gli spaghetti e cuoceteli per 10 minuti.

  4. Trascorsi i minuti di cottura degli agretti, scolateli e fateli saltare in padella con poco olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  5. Successivamente scolate bene anche gli spaghetti, uniteli agli agretti in padella con poca acqua di cottura della pasta e fateli saltare per qualche minuto.

  6. A fuoco spento unite il tonno sott’olio ben sgocciolato e la scorza di limone grattugiata. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria