Caprese – mozzarella e pomodoro

Un piatto che vuol dire “estate”, la caprese – mozzarella e pomodoro. Un antipasto fresco, gustoso e veloce da preparare che si presta ad essere servito anche come secondo. Questa insalata a base di mozzarella fiordilatte (oppure la mozzarella di bufala. più saporita) e pomodori (io ho scelto i ramati, ma se preferite potete utilizzare i cuori di bue, più asciutti), il tutto condito da olio extra vergine di ottima qualità, un pizzico di sale, di pepe, di origano e qualche foglia di basilico. Ideale anche per farcire panini o piadine.
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caprese-mozzarella-e-pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 4pomodori ramati
  • 4fiordilatte
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare la caprese – mozzarella e pomodoro prendete i pomodori ramati, lavateli e tagliateli a fette spessa circa mezzo centimetro.

  2. Poi sgocciolate le mozzarelle fiordilatte dal loro liquido di conservazione e tagliatele a fette dello stesso spessore.

  3. Disponete le fette di mozzarella fiordilatte e pomodori in modo alternato su un piatto da portata o singolarmente (io ho creato una torretta con le fette alternate per una versione più scenografica).

  4. Condite il piatto a base di mozzarella e pomodoro con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano e basilico. Buon appetito!!!

Note

Siccome la mozzarella rilascerà dell’acqua, vi consiglio di preparare il piatto al momento del consumo e non in anticipo.

4,8 / 5
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