Riso con edamame avocado e cetriolo

Un primo piatto stile giapponese, sano e leggero è il riso con edamame avocado e cetriolo. Per questa ricetta ho utilizzato il riso basmati, sottile e profumato e cuoce in pochi minuti. Ho poi aggiunto l’immancabile avocado dal tocco esotico, la soia edamame, ovvero quella non ancora matura e la freschezza del cetriolo. Da gustare come primo piatto oppure potete trasformarlo in piatto unico aggiungendo anche del pesce, crudo o cotto oppure del tofu, se siete vegetariani. Prova anche la poke bowl con tonno avocado e ananas.
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riso-edamame-avocado-cetriolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 80 griso Basmati
  • 100 gcetriolo
  • 50 gedamame
  • 1/2avocado
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sesamo
  • q.b.nigella
  • q.b.salsa di soia (per condire)
  • q.b.succhi di limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Pentolino
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il riso con edamame avocado e cetriolo per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Appena bolle, buttatelo e cuocetelo per 10 minuti mescolando ogni tanto. Una volta cotto, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.

  2. Intanto che il riso cuoce, in un altro pentolino con acqua calda mettete a lessare la soia edamame per circa 5 minuti. Dopodiché scolatela e versatela nella ciotola.

  3. Ora che il riso e la soia stanno cuocendo, lavate, pelate e tagliate il cetriolo a rondelle sottili. Tagliate a metà l’avocado, fate pressione girando leggermente le due parti e staccatene metà. Con il cucchiaio togliete la polpa dalla buccia e tagliatelo a cubetti.

  4. Prendete la ciotola e unite gli ingredienti restanti in modo separato, quindi riso, cetrioli e avocado. Decorate con sesamo, nigella ed erba cipollina tagliata. Condite semplicemente con della salsa di soia e del succo di limone a piacere. Buon appetito!!!

Note

L’altra metà di avocado non utilizzata avvolgetela molto bene con della pellicola e riponetela in frigorifero. Consumatela al massimo il giorno dopo.

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