Un primo piatto stile giapponese, sano e leggero è il riso con edamame avocado e cetriolo. Per questa ricetta ho utilizzato il riso basmati, sottile e profumato e cuoce in pochi minuti. Ho poi aggiunto l’immancabile avocado dal tocco esotico, la soia edamame, ovvero quella non ancora matura e la freschezza del cetriolo. Da gustare come primo piatto oppure potete trasformarlo in piatto unico aggiungendo anche del pesce, crudo o cotto oppure del tofu, se siete vegetariani. Prova anche la poke bowl con tonno avocado e ananas.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 80 griso Basmati
- 100 gcetriolo
- 50 gedamame
- 1/2avocado
- q.b.erba cipollina
- q.b.sesamo
- q.b.nigella
- q.b.salsa di soia (per condire)
- q.b.succhi di limone
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Pentolino
- Scolapasta
- Ciotola
- Tagliere
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Per preparare il riso con edamame avocado e cetriolo per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Appena bolle, buttatelo e cuocetelo per 10 minuti mescolando ogni tanto. Una volta cotto, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.
Intanto che il riso cuoce, in un altro pentolino con acqua calda mettete a lessare la soia edamame per circa 5 minuti. Dopodiché scolatela e versatela nella ciotola.
Ora che il riso e la soia stanno cuocendo, lavate, pelate e tagliate il cetriolo a rondelle sottili. Tagliate a metà l’avocado, fate pressione girando leggermente le due parti e staccatene metà. Con il cucchiaio togliete la polpa dalla buccia e tagliatelo a cubetti.
Prendete la ciotola e unite gli ingredienti restanti in modo separato, quindi riso, cetrioli e avocado. Decorate con sesamo, nigella ed erba cipollina tagliata. Condite semplicemente con della salsa di soia e del succo di limone a piacere. Buon appetito!!!
Note
L’altra metà di avocado non utilizzata avvolgetela molto bene con della pellicola e riponetela in frigorifero. Consumatela al massimo il giorno dopo.