La pasta fredda con salmone e limone é un primo piatto fresco, veloce e profumato, ideale per l’estate. Perfetto da preparare anche in anticipo, ideale da portare al lavoro o pic – nic. Per questa ricetta consiglio un formato di pasta corto, come i cellentani oppure altra tipologia. Per il condimento ho optato per il salmone in salamoia al naturale, quello che si trova nella comoda scatola in latta, già pronto e senza lische, ma potete utilizzare anche quello fresco o surgelato previa cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta fredda con salmone e limone…
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Quando questa bollirà, buttate i cellentani e cuoceteli per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto che la pasta cuoce, prendete il salmone in scatola, scolatelo dal liquido di conservazione, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.
Ora lavate il limone, grattugiatene la scorza che utilizzerete successivamente e spremetene il succo.
Terminata la cottura della pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatela ulteriormente e unitela nella ciotola con il salmone.
Condite la pasta con il salmone, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, i semi di papavero, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto e servite la pasta fredda con salmone e limone appena pronta o leggermente più fredda mettendola prima in frigorifero.
Dosi variate per porzioni