Se vi piace il tiramisù questa ricetta fa al caso vostro! Vedremo come preparare un’ottima crostata al tiramisù in modo facile e veloce direttamente a casa, non ci credete? Di seguito vedremo come ottenere il sapore del tiramisù nel guscio croccante di una crostata.
Se ti piacciono le crostate cremose non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti 1 torta da 20 cm
- Energia 395,62 (Kcal)
- Carboidrati 41,27 (g) di cui Zuccheri 26,75 (g)
- Proteine 9,05 (g)
- Grassi 24,84 (g) di cui saturi 12,64 (g)di cui insaturi 4,90 (g)
- Fibre 2,67 (g)
- Sodio 208,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Se ti piacciono le crostate e il tiramisù questa è la ricetta giusta.
Qui trovate i passaggi per realizzare una buonissima pasta frolla facile, dopo averla impastata e fatta riposare stendete allo spessore di 2-3 millimetri.
Con questa dose potete realizzare una crostata da 20 cm o 4 da 12 cm.
Mettete la pasta frolla nella teglia e bucherellate la base con una forchetta così non si gonfierà durante la cottura in forno.
Iniziamo la cottura della frolla, con l’aiuto di un foglio di carta forno disponete i pesetti (o i legumi secchi) sulla sfoglia ed infornate a 180° per 10-15 min.
Quando la frolla sarà dorata, togliete il foglio di carta forno con i pesi e lasciate dorare per altri 5 minuti fino ad ottenere la doratura desiderata.
Togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare, quando sarà fredda togliete il guscio di pasta frolla dallo stampo.
Dedichiamoci alla preparazione della crema, ecco qui la mia ricetta per una crema del tiramisù densa e corposa che non richiede addensanti o gelatine per restare compatta anche dopo il taglio a fette.
Per ottenere il sapore di caffè tipico del Tiramisù versate un pochino di caffè in polvere sulla base della frolla. Poi ricoprite con la crema di mascarpone, che con la sua umidità scioglierà il caffè solubile lasciando un sapore di caffè alla crema e alla frolla.
Livellate la crema nella frolla e lasciate riposare la crostata in frigorifero così la crema diventerà anche più solida.
Consigli per l’impiattamento:
E’ una crostata già molto bella, io non amo molto le decorazioni sui piatti fatte con il cacao, vi consiglio di servirla semplicemente a fette.
Quale vino abbinare:
L’abbinamento classico al Tiramisù è l’acqua, si tratta infatti di un dolce corposo che oltre al mascarpone racchiude anche del caffè… anche in questo caso confermo l’abbinamento.
Grazie di aver letto la ricetta!
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