CASTAGNACCIO

Il castagnaccio è la tipica torta Toscana autunnale a base di solo farina di castagne. Con pochi ingredienti si ottiene un dolce umido e compatto ma allo stesso tempo morbido con un gusto inconfondibile.
Un dolce a basso indice glicemico, senza zucchero e adatto ai celiaci ….. beh il tutto con un risultato spettacolare! Non vi resta che provarlo.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gfarina di castagne
  • 500 mlacqua
  • 50 guvetta
  • 50 ggherigli di noci
  • 50 gpinoli
  • 1 pizzicosale
  • 2rametti di rosmarino
  • 3 cucchiaiolio EVO

Strumenti:

  • 1 Teglia in alluminio bassa da 26 cm

Preparazione:

  1. Procedete col mettere in ammollo l’uvetta per 10 minuti.

    Versate in una ciotola la farina di castagne e mescolate versando lentamente l’acqua per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungete all’impasto il sale, le noci, i pinoli e l’uvetta strizzata tenendo da parte un pò di frutta secca per guarnire.

    Ungete la teglia e versate all’interno l’impasto. Guarnite con la frutta secca tenuta da parte, un filo d’olio ed i rametti di rosmarino fresco.

    Infornate in forno statico a 200° per 30/35 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di gustarlo.

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