BISCOTTI CANTUCCI CON DATTERI E CIOCCOLATO

Questi biscotti hanno la classica forma dei cantucci ma un gusto a dir poco spettacolare. Li preparo sempre in doppia dose, anche perchè possono essere conservati diversi giorni. Sono ottimi serviti con una crema pasticcera o con un liquore dolce. Le mie figlie li adorano e credo anche voi una volta provati!

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di farro
  • 2uova
  • 30 mllatte di riso
  • 100 gdatteri snocciolati
  • 200 gzucchero
  • 70 gcioccolata fondente a pezzetti
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione:

  1. In una ciotola versate le uova, lo zucchero, il latte, la cannella, il lievito, il sale. Mescolate e versate le farine. Unite i datteri e la cioccolata a pezzetti.

    Formate dei salsicciotti e passateli nello zucchero a velo. Adagiateli sulla teglia del forno rivestita di carta forno.

  2. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  3. Toglierli dal forno. Tagliare delle fette spesse circa 1 cm. Riadagiare sulla carta forno e rinfornarli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. La doratura dipende sempre dal forno, pertanto fate sempre attenzione a non bruciarli.

  4. Potete conservare i biscotti per diversi giorni.

    Nel periodo natalizio adoro regalarli. Li confeziono in sacchetti o barattoli, li adorno con bigliettini e fiocchetti e credetemi sono molto graditi.

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