Girandoline doppia frolla, bianche e nere, con un intenso gusto di cacao e vaniglia. Ottime da accompagnare ad una buona tazza di te, ma anche con del fresco succo di frutta o un caffè freddo….vista la stagione. Se volete potete utilizzare della frutta secca da inserire nell’impasto, dipende dai gusti. Questa frolla si presta ottimamente, sia per piccoli dolci o come base per deliziose crostate. Sono velocissime da fare, la parte più lunga è il riposo della frolla, ma in un’ora sfornerete delle delizie, a cui sarà difficile resistere!
GIRANDOLINE DOPPIA FROLLA
Ingredienti
220 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 uovo
30 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Girandoline doppia frolla. La semplicità premia sempre. Facilissime da fare, questi i passaggi per ottenere venti girandoline. Prepariamo la frolla, mettiamo sulla spianatoia la farina, classica fontana dove al centro metteremo l’uovo, lo zucchero a velo, il lievito, l’estratto di vaniglia e il burro temperatura ambiente. Lavoriamo, con le punta delle dita gli ingredienti, velocemente e non tantissimo, quel tanto che occorre per ottenere una palla setosa. Dividete la frolla in due parti, ad una aggiungete il cacao. Avvolgeremo, separatamente, nella pellicola e le porremo in frigo per una mezz’ora. Una volta che la frolla sarà pronta, stendiamola con il mattarello, ottenedo dei quadrati, uno bianco e uno nero. Sovrapponiamoli e aiutandoci con una rotella tagliapasta, facciamo delle strisce da 3 cm circa, queste strisce arrotolatele su se stesse. La grandezza che volete ottenere è soggettiva, potranno essere più grandi o più piccole, come vi piace di più. Portate il forno a 180°. Rivestite una leccarda, con cartaforno. Adaiateci sopra le girandoline e fate cuocere per 15/18 minuti. Dovranno dorare. A fine cottura, estraetele dal forno e fatele freddare su una gratella. Fragranti e profumate allieteranno ogni momento della giornata.