Risotto con crema di basilico, spinaci e speck croccante. Verde, verdissimo!!!!….molto gustoso e ricco di vitamine. Stagione di basilico. Chi di noi non ha, almeno una pianta di basilico sul balcone. E’ invitante e stimola la fantasia. Allora…gemellaggio! E devo dire ben riuscito. Spinaci appena scottati, e foglie di fresco basilico appena colto. A rendere il tutto piacevolmente scrocchiarello, finissime striscioline di speck…di quello buono…mi raccomando!
RISOTTO CON CREMA DI BASILICO SPINACI E SPECK CROCCANTE
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
500 gr di spinaci
100 gr di basilico fresco
50 gr di speck
700 ml di brodo vegetale
50 gr di parmigiano grattugiato
scalogno
vino bianco secco
olio evo
sale q.b.
Risotto con crema di spinaci, basilico e tagliolini di speck croccante. Un primo d’impatto, molto saporito e gustoso. Semplice da fare, seguendo questi passaggi. Prima di tutto prepariamo il brodo vegetale classico, carota patata, cipolla. Tagliamo a striscioline le fettine di speck. Facciamoli rosolare, in padella, con un filo di olio evo. Mettiamoli da parte. Scottiamo gli spinaci, facciamoli freddare e scolare. Inseriamoli nel frullatore ad immersione con il basilico, dell’olio evo e aggiustiamo di sale. Anche la crema la facciamo sostare. Nel saltapasta mettiamo 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno affettato finemente. Lasciamo leggermente imbiondire, aggiungiamo il riso. Deve tostare. Saltiamolo per un paio di minuti e alla fine sfumiamo con del vino bianco, sono sufficienti 100 ml. Portiamolo a cottura, aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Quando il riso sarà cotto, cospargiamolo con questa crema e spolveriamo di parmigiano. Impiattiamo e serviamo con i tagliolini di speck croccanti.
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