Muffin con Oreo, confettura e ciliegie fresche di Vignola. Avete poco tempo e volete una cosina buona buona? Questo è il dolcetto che fa per voi. Leggero, senza uova e burro…Vegan ok! Ho usato le buone ciliegie di Vignola, fiore all’occhiello della nostra terra. Un prodotto IGP di cui andare fieri. Dolcissime, si sposano perfettamente con il gusto del cioccolato fondente e dei poliedrici e vegani Oreo. Perfetti all’ora del te, o quando si ha voglia di qualcosa di goloso, ma senza esagerare!
MUFFIN CON OREO CONFETTURA E CILIEGIE FRESCHE
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
80 ml di olio di girasole
250 ml di acqua
5 Oreo
- per decorare
6 Oreo
confettura di ciliegie e 12 ciliegie fresche di Vignola
cioccolato fondente
Muffin con Oreo, confettura e ciliegie fresche. Buonissimi, soffici e molto golosi. Facili e veloci da preparare. Vediamo come procedere. Portiamo il forno a 180°, e mettiamo i pirottini nello stampo da muffin. Facciamolo come primo passo, la lavorazione è molto veloce, 25 minuti in tutto ;). In una boule mettiamo, farina, cremore tartaro, bicarbonato, zucchero e mescoliamo, Aggiungiamo l’olio e l’acqua. Misceliamo il tutto, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fate voi. Riduciamo in pezzi grossolani gli Oreo, e li uniamo al resto del composto. Una volta che l’impasto è pronto, versiamolo, per 2/3 nei pirottini. Poniamo in forno, lasciamo cuocere per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Una volta cotti, sfornateli e poggiateli a freddare, su una gratella. Con l’aiuto di un beccuccio da sac a poche o con uno svuota zucchine, praticate un foro al centro del muffi, Con la sac a poche, riempita di confettura di ciliegie, farcite l’interno. Chiudete il foro, con la parte del muffin, che avete tolto e adagiateci sopra la ciliegia. Fate sciogliere, a bagnomaria del cioccolato fondente. Aiutandovi con un cucchiaino, lo cospargete sulla superficie del muffin.