Danubio salato doppiogusto. Uno sfizioso stuzzicarello. Antipasto, una cena tra amici, insomma per festeggiare..ci sta bene. Saporito e soffice. La cipolla fresca di Tropea ci sta divinamente e i pomodorini, ci portano in un lampo alle serate estive, dove ci si riunisce allegramente. L’estate ancora è lontana, godiamoci allora i sapori imminenti, con questo gustoso danubio.
DANUBIO SALATO DOPPIOGUSTO
Ingredienti stampo 22
per l’impasto
150 farina 00
150 farina manitoba
1/2 cubetto di lievito
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaiani di sale
200 ml d’acqua
per la farcitura
3 cipolle di Tropea
10 pomodori Piccadilly
semi di sesamo
origano
aglio
olio evo
Procediamo alla preparazione dell’impasto, ha bisogno di lievitare. In una ciotola capiente mettere le farine e lo zuccheroo, mescoliamo. Scaldiamo l’acqua, tiepida e ci sciogliamo il lievito. Uniamo l’olio alla farina e versiamo anche l’acqua, iniziamo a mescolare. Volendo potete utilizzare la planetaria con il gancio. Quando avrete impastato per bene unite il sale e continuate ad impastare finchè il composto non incorda. Dev’essere morbido ed elastico. Lasciatelo lievitare , ben coperto per un paio d’ore. Nel frattempo preparare il condimento. Tagliate i pomodori a cubettini e metteteli in na padellina con dell’aglio, tritato finemente, sale e origano. Fate appassire e insaporite aggiustando di sale. Pulite le cipolle tagliatele sottili e fate appassire in un padellino con olio e sale, se occorre per farle ammorbidire aggiungete un pò d’acqua. Qando si è ritirata toglietele dal fuoco.. Facciamo freddare. Quando l’impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume, riprendiamolo. Dividiamolo in due parti che andremo a condire uno, con le cipolle, l’altro con i pomodorini. Facciamone tante palline, tute uguali e disponiamole nello stampo, unto con l’olio evo, alternandole. Una volta sistemate cospargiamo di semi di sesamo e copriamo per almeno mezz’ora. Questa è la seconda lievitazione. Accendiamo il forno e portiamolo a temperatura 200°, inforniamo. Ci vorranno circa 25/30 minuti. La superfcie deve dorare. Sofficissimo!
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Io adoro questo impasto soffice e gustoso che si presta al dolce ed al salato, la tua idea è strepitosa!! Bravissima, grazie per la ricetta!!
grazie Sandra 🙂
Ottima ricetta grazie..:)
grazie Ivana 🙂