Paloma Orange e Lime Cocktail

Paloma Orange e Lime Cocktail

Il Paloma, poco popolare tra noi, è il drink più bevuto nel Messico, patria della Tequila, addirittura di derivazione Inca. E’ semplice e delizioso, fondamentalmente Soda al Pompelmo, Lime e Tequila.

Questa è una mia rielaborazione, dovuta, come idea di partenza, al fatto che il Pompelmo entra in conflitto con un farmaco che prendo ogni giorno. Ho quindi addolcito ed ammorbidito con succo di Arancia.

Il sale, che nel Paloma classico andrebbe aggiunto al succo di Lime, ho preferito metterlo su una metà del bordo del bicchiere, lo gusterà chi vorrà. Si sa che il sale e la Tequila vanno a nozze.

quel che occorre per un Paloma Orange e Lime Cocktail

  • Mezza Arancia
  • Mezzo Lime
  • una dose di Tequila (5 cl)
  • Acqua tonica o. meglio, acqua di Soda
  • Abbondante Buccia di Arancia e di Lime

quel che va fatto per un Paloma Orange e Lime Cocktail

  1. Spremere l’Arancia e il Lime freddissimi
  2. Sporcare con sale metà dell’orlo del bicchiere
  3. Riempire di ghiaccio e acqua i bicchieri da long drink
  4. lasciare ghiacciare per due minuti
  5. Scolare l’acqua
  6. riempire a due terzi con il succo di agrumi filtrato
  7. aggiungere la Tequila
  8. Ora le bucce
  9. miscelare dolcemente
  10. Colmare il bicchiere con Acqua di Soda o Tonica

quel che occorre saper sul Paloma Orange e Lime Cocktail

Sembra che le parole d’ordine siano “freddissimo” e “ghiacciato”, vanno eseguite con grande attenzione.

Ricordate sempre la legge del: Tanto Ghiaccio, tanto meno annacquato, che più volte ho ricordato.

Le bucce tagliatele sottili, prendendo meno bianco possibile, cercate di dar loro una forma aggraziata. Spremetele leggermente, fate venire fuori i loro olii essenziali.

Riguardo il sale, classicamente andrebbe nel Lime, non tutti lo gradiscono, ci sono delle versioni di Paloma che suggeriscono, addirittura, l’aggiunta di Zucchero Liquido, che non è il caso per noi che usiamo il succo d’arancio, sicuramente più dolce del Pompelmo.

Per “sporcare” l’orlo di sale basta bagnarlo e intingerlo in un piattino dove abbiamo versato del sale. Raffinatezza aggiunta può essere il bagnare strofinando del Lime o semplicemente la sua buccia.

Abbiamo accompagnato con gli immancabili Cetriolini e Cipolline Sotto Aceto, ne abbiamo fatto degli spiedini da, volendo, condire con Salsa Rosa Piccante. C’era anche del Burro di Alici (Home Made) e della Insalatina Russa in Salsa Rosa Piccante.

NOTE
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C’HAMA MANGIÀ JOSC . . . MAMM CE CROC STU MANGIÀ

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