Torta vegana al cocco senza zucchero: un dolce da forno morbido e profumato perfetto da servire per colazione o come merenda leggera, ma gustosa.
La torta vegana al cocco è dolcificata con una purea di datteri e bevanda vegetale, e questo la rende adatta anche ai bimbi in svezzamento dai 6 mesi, per i quali – secondo le linee guida dell’OMS – è sconsigliata l’assunzione di zuccheri nei primi due anni di vita.
In generale, dove possibile, vi consiglio sempre di sostituire lo zucchero raffinato dei dolci, dolcificando invece con purea di frutta (mela, pera, banana, datteri) o scegliendo ingredienti naturalmente dolci come le carote o gli agrumi, che conferiranno dolcezza senza bisogno di aggiungere zuccheri raffinati.
La torta vegana al cocco senza zucchero è profumata e resa golosissima dal cocco grattugiato, il cocco rapè. Se volete aggiungere un tocco di golosità extra, potete usare in aggiunta delle gocce di cioccolato o dell’uvetta.
È ideale da gustare con un the o una tisana per una merenda, oppure da accompagnare un buon cappuccino vegetale per una colazione adatta a tutta la famiglia, grandi e piccini.
Potete tagliarla a quadrotti e servirla a un brunch vegano, oppure cuocerla nei pirottini e ottenere dei morbidi muffin, adeguando i tempi di cottura.
Non vi resta che provare la ricetta della torta vegana al cocco senza zucchero e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi vi occorrerà uno stampo da 20 centimetri.
Ricetta Torta Vegan Al Cocco
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA TORTA VEGAN AL COCCO
Per preparare la base che dolcificherà la tua torta vegan al cocco, frulla i datteri insieme alla bevanda vegetale (latte di soia) fino a ottenere una crema omogenea.

In una ciotola, unisci lo yogurt di soia, la purea di datteri e la farina.

Aggiungi il lievito per dolci, il cocco grattuggiato e mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto della torta in uno stampo di diametro 20 cm imburrato o ricoperto da carta forno.

Cuoci la torta vegan ai mirtilli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Aggiungi scaglie di cocco o mandorle a lamelle sulla superficie prima della cottura, se gradito. In alternativa, una volta cotta, spolvera la torta con dell’altro cocco rapè.
Consigli
La torta vegan al cocco si conserva morbida fino a 2 giorni in un contenitore ermetico, oppure puoi congelarla per gustarla successivamente.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso agigungere gocce di cioccolato all’impasto?
Certo, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato per renderla ancora più golosa.
È possibile preparare la torta vegan al cocco in versione gluten free?
Certamente, potete preparare una torta senza glutine usando un mix di farine gluten free.
Dosi variate per porzioni