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PLUMCAKE VEGAN ARANCIA E CAROTE Senza Zucchero

Senza uova, senza zucchero e senza latte: il plumcake vegan arancia e carote è il dolce perfetto per una merenda nutriente o per una colazione sana per iniziare la giornata con energia.

La ricetta del plumcake vegan arancia e carote è ideale per chi vuole evitare zuccheri raffinati senza rinunciare al gusto. Quando possibile, vi consiglio sempre di sostituire lo zucchero nei dolci, sostituendolo con purea di frutta o frutti maturi che conferiscono in modo naturale un sapore zuccherino. Con delle pere mature potete realizzare dei cookies vegani con pere e cioccolato, mentre con le banane mature potete preparare un soffice banana bread vegan.

Per questa ricetta io ho utilizzato la purea di mela e il succo di arancia, che hanno reso il plumcake vegan arancia e carote profumato e morbidissimo.

Questo dolce si presta a numerose varianti: potete rendere più aromatico l’impasto con cannella in polvere o enfatizzare il sapore agrumi aggiungendo della scorza d’arancia, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso.

Il plumcake arancia e carote è 100% vegetale, dunque è perfetto per coloro che seguono un‘alimentazione plant based o per chi soffre di intolleranze alimentari. Per una versione gluten free, vi consiglio di usare metà farina di riso, metà di fecola di patate.

Un consiglio? È ottimo da portare in tavola durante un brunch vegano, accompagnato da una spremuta d’arancia o da un cappuccino vegetale.

Sempre con le carote potete preparare delle merendine carote e mandorle senza burro e senza zucchero, ideali da proporre come merenda ai bimbi o da servire in comode monoporzioni per un buffet ricco di gusto!

Non vi resta che provare la ricetta del plumcake vegan arancia e carote e farmi sapere se è piaciuto a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi vi occorrerà uno stampo da 22-24 centimetri.

Ricetta Plumcake Vegan Arancia e Carote Senza Zucchero

200 g carote (già pulite)
1 arancia
200 g farina di farro
150 g farina di mandorle
150 g purea di mele (100% mela)
200 ml acqua (o bevanda vegetale)
80 g olio di riso
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL PLUMCAKE VEGAN ARANCIA E CAROTE SENZA ZUCCHERO

Dopo averle lavate, taglia le carote a tocchetti (se le carote sono bio, non sarà necessario sbucciarle). Inserisci le carote in un mixer, aggiungi l’arancia sbucciata e tagliata grossolanamente e frulla.

Aggiungi al composto di arancia e carote l’acqua e olio di riso, infine versa la purea di mele.
Unisci la farina di farro, la farina di mandorle e il lievito per dolci.

Mescola il tutto e versa il composto in uno stampo da plumcake da circa 22-24 centimetri. Cuoci il plumcake vegan arancia e carote in forno statico a 180º per circa 25-30 minuti verificando la cottura con uno stecchino 

Consigli

Il plumcake vegan arancia e carote si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni in carta alluminio oppure in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere aromi all’impasto?

Per una variante ancora più aromatica, vi consiglio di aggiungere all’impasto del plumcake arancia e carota della cannella in polvere o della scorza di arancia.

Posso sostituire l’olio di riso?

Certo, potete sostituire l’olio di riso con olio di semi di mais o olio di semi di girasole.

Posso usare un’altra farina?

Sì, potete usare la farina 00 oppure dividere la dose di farina usando metà farina 00, metà farina di riso. Per un plumcake vegan arancia e carota gluten free, vi consiglio di usare metà farina di riso, metà di fecola di patate.

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