fbpx

COOKIES DI CECI VEGANI CON CIOCCOLATO Senza Glutine e Senza Zucchero

Hai mai pensato di usare i ceci per preparare dei cookies? I cookies con ceci e cioccolato sono dei biscotti perfetti per chi cerca un dolce alternativo, sano e ricco di nutrienti. Si preparano in 10 minuti e sono ideali per tutta la famiglia. Questi cookies vegan sono perfetti per una colazione sana, una merenda gustosa o uno snack proteico e leggero.

Si tratta di una variante dei cookies americani classici, che però ho realizzato senza uova, senza zucchero, senza burro e anche senza farina, ma usando solo i ceci cotti, farina di nocciole e cioccolato. Sono quindi dei cookies con ceci senza glutine e ideali per chi segue una dieta vegana. Sono adatti non solo a celiaci e allergici al frumento ma anche a intolleranti al glutine. Inoltre, sono ideali per la merenda dei bambini, anche in fase di svezzamento a partire dai 6 mesi avendo cura di eliminare le pellicine dai ceci e evitare il cioccolato.

Sono certa che questi biscotti di ceci vegan e gluten free vi sorprenderanno, perché il sapore dei ceci, che sono l’ingrediente principale, si perde completamente e lascia spazio alla golosità del cioccolato e alla morbidezza dell’impasto. Sono un ottimo modo per integrare i legumi nella propria dieta in modo gustoso e originale.

Non è la prima volta che vi propongo ricette di dolci in cui i legumi sono un ingrediente inaspettato: ho utilizzato i fagioli per realizzare questi brownies vegan che non hanno nulla da invidiare ai brownies classici!

Non vi resta che provare la ricetta di questi cookies di ceci vegan con gocce di cioccolato e farmi sapere se sono piaciuti a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 cookies.

Ricetta Cookies con Ceci Vegani con Cioccolato

230 g ceci cotti
80 g farina di nocciole (o nocciole da frullare)
50 g burro di arachidi
1 cucchiaino lievito per dolci
50 g cioccolato fondente

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE I COOKIES CON CECI VEGANI CON CIOCCOLATO SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO

Inserisci tutti gli ingredienti – ceci cotti, farina di nocciole, burro di arachidi, lievito per dolci – in un mixer.

Frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se desideri, dividi l’impasto a metà e aggiungi il cioccolato fondente sminuzzato solo in una parte. Con le mani, preleva piccole porzioni di impasto e forma dei dischetti.

Adagiali su una teglia rivestita con carta forno. Cuoci in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

Anche se i cookies risultano morbidi appena sfornati, lasciali raffreddare su una gratella per ottenere la consistenza ideale.

Consigli

I cookies di ceci vegan si possono conservare in una scatola di latta o un contenitore ermetico per circa un mese.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il burro di arachidi con un altro burro?

Potete sostituire il burro di arachidi con un altro burro di frutta secca, ad esempio il burro di mandorle.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.