fbpx

BROWNIES VEGAN CON FAGIOLI E CIOCCOLATO

Fagioli e cioccolato insieme? Questo dolce vegano a base di fagioli e cioccolato è strepitoso: brownies vegani con fagioli e cioccolato. In questa ricetta vegan dei classici brownies i fagioli sostituiscono la farina, rendendo questo dolce una perfetta alternativa per coloro che sono intolleranti al glutine e cercano un’alternativa gluten free. Le banane, invece, sono il tipo di frutta ideale per sostituire le uova e lo zucchero, perché donano dolcezza e morbidezza all’impasto (se avete delle banane molto mature, vi consiglio anche di provare a preparare questo vegan banana bread). 

Insomma, questo dolce vegano con legumi e senza lattosio vi sorprenderà! 
È anche una scelta salutare e golosa per chi vuole mantenere un’alimentazione bilanciata senza rinunciare al piacere di un dessert. Basta mescolare gli ingredienti ed è subito pronta da infornare: il cioccolato coprirà il sapore dei fagioli, per cui anche gli più scettici possono provarla e convincersi della bontà di questi brownies vegani al cioccolato e fagioli!

Se siete in cerca di un’altra ricetta di brownies vegan dal successo garantito, vi propongo anche gli avocado brownies o questi brownies senza burro, entrambe 100% vegetali.

E se volete stupire i vostri bimbi con una ricetta perfetta per Halloween, non potete non preparare questi brownies mummia decorati con cioccolato bianco.

La preparazione è davvero semplice e veloce, vi basterà frullare tutti gli ingredienti e infornare; provate a realizzare questi brownies vegan con fagioli e cioccolato e fatemi sapere se sono stati un successo con la vostra famiglia!

Alla prossima, Ivana.

SE VI PIACCIONO I BROWNIES, VI SUGGERISCO QUESTE RICETTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Queste dosi sono per uno stampo da 12×18 cm circa.

Ricetta Brownies Vegani con Fagioli e Cioccolato

250 g fagioli cotti (sgocciolati)
1 banana
50 g farina di mandorle
30 g cacao amaro in polvere
20 ml olio di semi di mais
40 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE BROWNIES VEGANI CON FAGIOLI E CIOCCOLATO

Per questa ricetta puoi usare i fagioli secchi da mettere in ammollo e cuocere precedentemente in acqua o pentola a pressione.

In alternativa, per comodità, puoi usare anche i fagioli già cotti in scatola o vetro.

Va bene la varietà di fagioli borlotti o fagioli rossi.

Metti la banana, i fagioli cotti sgocciolati, la farina di mandorle, il cacao amaro, l’olio di semi di mais, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci in un robot da cucina, frulla e aggiungi le gocce di cioccolato.

Amalgama bene e versa il composto in uno stampo ricoperto di carta forno (se vuoi cospargilo di mandorle).

Cuoci in forno statico a 180º per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Consigli

Potete conservarli a temperatura ambiente per 2-3 giorni, oppure in frigorifero. Se vorrete congelarli, separate i quadrotti con della carta forno.

Potete sostituire, se preferite, l’estratto di vaniglia con la cannella.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto dei fagioli?

Un’alternativa vegetale è usare i ceci cotti, in pari quantità.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.