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Brownies after eight menta e cioccolato

I brownies after eight menta e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi, umidi al punto giusto tanto da sciogliersi in bocca. Una variante più golosa dei classici brownies al cioccolato e mandorle, 3 strati di pura golosità perfetti da servire alla fine di un pranzo o di una cena con amici o parenti, a quadrotti o a fettine se volete preparare una torta rotonda. Il primo strato è un morbido brownies al cioccolato, uno strato di crema alla menta e per finire una ganache al cioccolato. Si preparano velocemente, senza fruste elettriche, questi brownies after eight ricordano, infatti, i famosi cioccolatini menta e cioccolato 🙂

Ricetta brownies after eight menta e cioccolato, morbidi e golosi dolcetti monoporzione facili e veloci da preparare.

brownies after eight ricetta dolcetti al cioccolato e menta facili e golosi

Brownies after eight menta e cioccolato

Ingredienti per 6 porzioni (teglia 15×20 circa)

…per il brownies al cioccolato

  • 70 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

…per lo strato alla menta

  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di sciroppo di menta
  • 30 g di burro

…per la ganache al cioccolato

  • 70 g di panna liquida
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

brownies after eight ricetta dolcetti al cioccolato e menta facili e golosi

Ricetta brownies after eight menta e cioccolato

Preparazione

Per preparare i brownies after eight menta e cioccolato sciogliete il burro, aggiungetelo al cacao e mescolate in modo da ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero e lasciate intiepidire dopodiché aggiungete le uova una alla volta sbattendo con una frusta a mano, la farina con il lievito e infine un pizzico di sale. Mettete il composto ottenuto, liscio e privo di grumi, in una teglia rettangolare. Se volete raddoppiare le dosi ve ne servirà una 20x30cm. Se di alluminio imburratela e infarinatela. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, facendo la prova con uno stecchino di legno.

Nel frattempo preparate i 2 strati superiori. Per quello alla menta, lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere uno composto a pomata, liscio e senza grumi, aggiungete lo sciroppo di menta e se volete un colore più intenso unite del colorante verde alimentare. Il composto deve essere abbastanza denso. Preparate la ganache mettendo in un pentolino la panna, quando bolle aggiungete il cioccolato a pezzi e la noce di burro fino a che non si scioglie. Lasciate intiepidire. Quando sfornate il mega brownie lasciatelo intiepidire, se necessario livellate la superficie con un coltello. Adagiate con una spatola il primo strato di menta e successivamente la ganache, che dovrà essere intiepidita e non calda.

brownies after eight ricetta dolcetti al cioccolato e menta facili e golosi

Riponete in frigorifero i brownies after eight menta e cioccolato e servite poi a quadrotti.

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Ispirazione per la ricetta dal blog Mel’s Kitchen

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4 Risposte a “Brownies after eight menta e cioccolato”

  1. Buongiorno,
    Scusate se la domanda è banale ma chiedo per sicurezza: che tipo di lievito bisogna usare?
    Grazie ?

  2. Grazie della risposta! Allora, io intanto l’ho fatta. Tutto perfetto, tranne quando sono arrivata alle coperture!
    La ganache di cioccolata si è mischiata alla “pomata” alla menta. Ancora devo assaggiarla e mi aspetto cmq un risultato positivo, ma esteticamente non è venuto fuori ciò che mi aspettavo. Perché?

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