I brownies after eight menta e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi, umidi al punto giusto tanto da sciogliersi in bocca. Una variante più golosa dei classici brownies al cioccolato e mandorle, 3 strati di pura golosità perfetti da servire alla fine di un pranzo o di una cena con amici o parenti, a quadrotti o a fettine se volete preparare una torta rotonda. Il primo strato è un morbido brownies al cioccolato, uno strato di crema alla menta e per finire una ganache al cioccolato. Si preparano velocemente, senza fruste elettriche, questi brownies after eight ricordano, infatti, i famosi cioccolatini menta e cioccolato 🙂
Ricetta brownies after eight menta e cioccolato, morbidi e golosi dolcetti monoporzione facili e veloci da preparare.
Brownies after eight menta e cioccolato
Ingredienti per 6 porzioni (teglia 15×20 circa)
…per il brownies al cioccolato
- 70 g di burro
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
…per lo strato alla menta
- 120 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di sciroppo di menta
- 30 g di burro
…per la ganache al cioccolato
- 70 g di panna liquida
- 70 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Ricetta brownies after eight menta e cioccolato
Preparazione
Per preparare i brownies after eight menta e cioccolato sciogliete il burro, aggiungetelo al cacao e mescolate in modo da ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero e lasciate intiepidire dopodiché aggiungete le uova una alla volta sbattendo con una frusta a mano, la farina con il lievito e infine un pizzico di sale. Mettete il composto ottenuto, liscio e privo di grumi, in una teglia rettangolare. Se volete raddoppiare le dosi ve ne servirà una 20x30cm. Se di alluminio imburratela e infarinatela. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, facendo la prova con uno stecchino di legno.
Nel frattempo preparate i 2 strati superiori. Per quello alla menta, lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere uno composto a pomata, liscio e senza grumi, aggiungete lo sciroppo di menta e se volete un colore più intenso unite del colorante verde alimentare. Il composto deve essere abbastanza denso. Preparate la ganache mettendo in un pentolino la panna, quando bolle aggiungete il cioccolato a pezzi e la noce di burro fino a che non si scioglie. Lasciate intiepidire. Quando sfornate il mega brownie lasciatelo intiepidire, se necessario livellate la superficie con un coltello. Adagiate con una spatola il primo strato di menta e successivamente la ganache, che dovrà essere intiepidita e non calda.
Riponete in frigorifero i brownies after eight menta e cioccolato e servite poi a quadrotti.
Ispirazione per la ricetta dal blog Mel’s Kitchen
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Buongiorno,
Scusate se la domanda è banale ma chiedo per sicurezza: che tipo di lievito bisogna usare?
Grazie ?
Il lievito in polvere per dolci 🙂
Grazie della risposta! Allora, io intanto l’ho fatta. Tutto perfetto, tranne quando sono arrivata alle coperture!
La ganache di cioccolata si è mischiata alla “pomata” alla menta. Ancora devo assaggiarla e mi aspetto cmq un risultato positivo, ma esteticamente non è venuto fuori ciò che mi aspettavo. Perché?
Magari falla colare dall’alto e intiepidire un pochino 🙂 fammi sapere comunque come è venuta!