SENZA fruste, CREMOSI, velocissimi, troppo GOLOSI: brownies al cioccolato fondente e mandorle, dei dolcetti americani dalla golosità unica. Così cremosi che si sciolgono in bocca ad ogni morso, perfetti per qualunque occasione: per la coccola del dopocena, per la merenda dei più piccini, per una festa o semplicemente per una irrefrenabile voglia di dolce.
Si preparano in 5 minuti e non avrete bisogno di fruste elettriche, si impasta tutto con una spatola. Pochi e semplici ingredienti: uova, farina, zucchero, burro, cioccolato fondente e mandorle a lamelle ma ciò che li rende unici, profumati e golosi sono pochissime gocce di mandorla amara! Questa è la versione dei brownies al cioccolato e mandorle ma in alternativa è possibile usare nocciole, noci, anacardi o pistacchi. Per il cioccolato fondente: potete anche usare quello avanzato dalle uova di Pasqua così come potete usare quello al latte e, inoltre, potete congelare i brownies in monoporzioni così da scongelarli all’occorrenza e gustarli come fossero appena sfornati.
Velocissimi, basterà far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e l’impasto è pronto in pochissimi minuti: si usa uno stampo quadrato o rettangolare così da fare dei quadrotti ma, se preferite, potete usare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Il tempo di cottura è inferiore rispetto ad una torta classica in quanto non deve lievitare: insomma, in 20 minuti avrete un dolcetto strepitoso! Sono golosissimi, l’interno dei brownies ha la caratteristica di restare morbido, cremoso ed umido: perfetto da sciogliersi in bocca e se lo servirete con un ciuffetto di panna montata vedrete che bontà!
In caso di intolleranze al glutine basterà usare un cioccolato senza glutine e sostituire la farina con una senza glutine: fecola di patate, amido di mais, maizena.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 brownies
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Burro
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100 g zucchero semolato
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125 g Cioccolato fondente
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80 g mandorle a lamelle
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35 g Farina (o amido di mais, fecola di patate, maizena)
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1 bustina Vanillina
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3 gocce mandorla amara
Preparazione
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PREPARAZIONE BROWNIES AL CIOCCOLATO
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde facendo attenzione a non farlo bruciare.
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In una terrina lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, con una spatola: dovrete ottenere una crema omogenea e morbida.
Unite le uova una alla volta, mescolando sempre con una spatola o una frusta a mano.
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Aggiungete la farina (o altra farina senza glutine), la vanillina e mescolate. Poi aggiungete le mandorle amare oppure l’aroma di mandorla.
Infine, unite anche le mandorle a lamelle. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato 20×20 cm oppure rivestitelo con carta forno.
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Versate l’impasto e livellatelo bene con una spatola.
COTTURA BROWNIES con CIOCCOLATO
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Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate lo stampo nel ripiano centrale.
Cuocete per circa 25-30 minuti, verificate con uno stecchino di legno che non sia troppo umido l’interno.
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Sfornate lo stampo e lasciatelo intiepidire prima di togliere i brownies e tagliarli a quadrotti.
Prova anche il cake al cioccolato bianco e i brownies after eight.
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Se preferite, una volta freddi, potete spolverizzare i brownies con zucchero a velo. Potete conservarli a temperatura ambiente per 2-3 giorni oppure in frigorifero. Se vorrete congelarli, separate i quadrotti con della carta forno.
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