fbpx

BROWNIES CREMOSI al CIOCCOLATO E MANDORLE

SENZA fruste, CREMOSI, velocissimi, troppo GOLOSI: brownies al cioccolato fondente e mandorle, dei dolcetti americani dalla golosità unica. Così cremosi che si sciolgono in bocca ad ogni morso, perfetti per qualunque occasione: per la coccola del dopocena, per la merenda dei più piccini, per una festa o semplicemente per una irrefrenabile voglia di dolce.

Si preparano in 5 minuti e non avrete bisogno di fruste elettriche, si impasta tutto con una spatola. Pochi e semplici ingredienti: uova, farina, zucchero, burro, cioccolato fondente e mandorle a lamelle ma ciò che li rende unici, profumati e golosi sono pochissime gocce di mandorla amara! Questa è la versione dei brownies al cioccolato e mandorle ma in alternativa è possibile usare nocciole, noci, anacardi o pistacchi. Per il cioccolato fondente: potete anche usare quello avanzato dalle uova di Pasqua così come potete usare quello al latte e, inoltre, potete congelare i brownies in monoporzioni così da scongelarli all’occorrenza e gustarli come fossero appena sfornati.

Velocissimi, basterà far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e l’impasto è pronto in pochissimi minuti: si usa uno stampo quadrato o rettangolare così da fare dei quadrotti ma, se preferite, potete usare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Il tempo di cottura è inferiore rispetto ad una torta classica in quanto non deve lievitare: insomma, in 20 minuti avrete un dolcetto strepitoso! Sono golosissimi, l’interno dei brownies ha la caratteristica di restare morbido, cremoso ed umido: perfetto da sciogliersi in bocca e se lo servirete con un ciuffetto di panna montata vedrete che bontà!

In caso di intolleranze al glutine basterà usare un cioccolato senza glutine e sostituire la farina con una senza glutine: fecola di patate, amido di mais, maizena.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

brownies al cioccolato fondente e mandorle ricetta come fare i brownies
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 brownies
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 80 g mandorle a lamelle
  • 35 g Farina (o amido di mais, fecola di patate, maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 gocce mandorla amara

Preparazione

  1. brownies al cioccolato fondente e mandorle ricetta come fare i brownies

    PREPARAZIONE BROWNIES AL CIOCCOLATO

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde facendo attenzione a non farlo bruciare.

  2. In una terrina lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, con una spatola: dovrete ottenere una crema omogenea e morbida.

    Unite le uova una alla volta, mescolando sempre con una spatola o una frusta a mano.

  3. Aggiungete la farina (o altra farina senza glutine), la vanillina e mescolate. Poi aggiungete le mandorle amare oppure l’aroma di mandorla.

    Infine, unite anche le mandorle a lamelle. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato 20×20 cm oppure rivestitelo con carta forno.

  4. Versate l’impasto e livellatelo bene con una spatola.

    COTTURA BROWNIES con CIOCCOLATO

  5. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate lo stampo nel ripiano centrale.

    Cuocete per circa 25-30 minuti, verificate con uno stecchino di legno che non sia troppo umido l’interno.

  6. Sfornate lo stampo e lasciatelo intiepidire prima di togliere i brownies e tagliarli a quadrotti.

    Prova anche il cake al cioccolato bianco e i brownies after eight.

  7. brownies al cioccolato fondente e mandorle ricetta come fare i brownies

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se preferite, una volta freddi, potete spolverizzare i brownies con zucchero a velo. Potete conservarli a temperatura ambiente per 2-3 giorni oppure in frigorifero. Se vorrete congelarli, separate i quadrotti con della carta forno.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

[instagram-feed]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.