CAKE AL CIOCCOLATO senza farina e senza burro

Cake al cioccolato bianco, un dolce facile e goloso a metà strada tra un brownies e un plumcake, perfetto da servire q quadrotti per il dopocena o per la merenda.

Un dolce umido e quasi cremoso, che si scioglie in bocca, preparato senza farina e senza burro con un impasto aromatizzato alla vaniglia, a base di uova, cioccolato bianco fuso, zucchero, fecola di patate e un pizzico di lievito.

In alternativa al cioccolato bianco potete usare quello fondente o al latte, mentre la fecola di patate è perfetta se siete intolleranti al glutine, ma volendo potete sostituirla con farina di riso o la comune farina 00. Un dolce senza burro e senza farina da aromatizzare anche con scorza di limone al posto della vaniglia.

Per questa ricetta ho usato lo stampo da plumcake per cui il cake al cioccolato bianco ha una forma rettangolare ma potete usare uno stampo quadrato oppure rotondo.

E’ una ricetta davvero semplice senza fruste elettriche, si mescola con una spatola o cucchiaio di legno in quanto l’impasto è molto facile da lavorare. Quando lo assaggerete sentirete subito che questo dolce si scioglie in bocca, la consistenza è molto simile a quello dei classici brownies al cioccolato fondente.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

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cake al cioccolato bianco soffice e goloso tipo brownies veloce ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g cioccolato bianco
  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 40 g Fecola di patate (o farina 00, farina di riso)
  • q.b. aroma di vaniglia (o scorza di limone)
  • 1 cucchiaino lievito in povere per dolci

Preparazione

  1. cake al cioccolato bianco soffice e goloso tipo brownies veloce ricetta

    Per preparare il cake al cioccolato bianco lavorate, in una terrina, l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

  2. Aggiungete le uova una alla volta, unendo la seconda dopo che la prima si sarà assorbita e successivamente aggiungete la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia.

  3. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e unitelo al composto continuando a mescolare.

  4. Mescolate il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake, se necessario imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

  5. Infornate il cake al cioccolato bianco in forno ben caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

  6. Il cake al cioccolato bianco e vaniglia non lieviterà molto, rimanendo basso, proprio per la presenza di poco lievito, e per il fatto che le uova non sono montate a lungo con le fruste elettriche.

  7. La caratteristica è proprio un dolce che rimanga umido all’interno, da sciogliersi in bocca.

Consigli

Per il cake al cioccolato bianco potete usare sia la vanillina in polvere che l’essenza di vaniglia oppure i semi della bacca.

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