SENZA FRITTURA, Cottura leggera e RIPIENO filante: cordon bleu zucchine e provola al forno, un secondo piatto delizioso, l’idea salvacena dell’ultimo minuto ma sopratutto l’alternativa alla classica fettina di carne in padella.
Una ricetta sfiziosa per cucinare la carne, ma nemmeno il solito cordon blue al prosciutto: fatto in casa con pochi ingredienti, risulta genuino e gustoso. Bastano pochi accorgimenti e pochissimi minuti per realizzare una panatura perfetta così che non fuoriesca il ripieno durante la cottura, croccante e compatta che racchiude zucchine saporite e provola filante, ad ogni morso.
La carne, cotta in questo modo, risulta tenerissima e anche i bambini la adoreranno: si utilizzano fettine di lonza che vengono farcite con zucchine e provola, chiuse a mo’ di cordon bleu, impanati in uovo e pangrattato. Inoltre, al posto della lonza di maiale, potete usare delle fette di petto di pollo: tenerissime e gustose allo stesso modo. Per il ripieno potete usare anche altri ingredienti, sia arricchendolo con affettati come speck, prosciutto o pancetta, sia sostituendo la provola con altro formaggio a pasta filata.
La cottura è in forno, così da realizzare dei cordon bleu meno grassi e calorici, ma è possibile anche friggerli o cuocerli in padella con poco olio. A voi la scelta, in ogni modo li cuociate sono fantastici, ripieno filante ad ogni morso: un cordon bleu al forno con zucchine e provola strepitoso! In caso di intolleranze al glutine potete usare un pangrattato senza glutine!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette lonza di maiale
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1 zucchina
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150 g provola
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale fino
Preparazione
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PREPARAZIONE CORDON BLUE AL FORNO
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.
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Cuocetele in padella con pochissimo olio, sale e, se preferite, erbe aromatiche.
Nel frattempo pulite le fettine di carne eliminando eventuali nervetti presenti.
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Adagiate su una fetta di lonza le zucchine, fette di provola e chiudete con un’altra fettina di carne: dovrete realizzare dei sandwich.
Sbattete le uova con una forchetta con un pizzico di sale. Per impanarle alla perfezione consiglio di usare una pirofila rettangolare dal fondo piano.
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Preparate, in un’altra pirofila, il pangrattato in cui andrete ad impanarle.
Quindi, delicatamente, passate i cordon bleu prima nell’uovo, facendo in modo che tutta la fettina sia perfettamente ricoperta di uovo, e poi con una pinza prelevatele e passatele nel pangrattato.
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Se preferite, potete fare una doppia impanatura passandoli nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.
Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanti l’uno dall’altro.
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Spruzzateli con olio di oliva distribuito in maniera uniforme.
COTTURA CORDON BLEU ZUCCHINE
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Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate i cordon blue per circa 15 minuti per lato, girandoli a metà cottura e cospargendoli con olio di oliva.
Se volete cuocerli in padella, fate scaldare poco olio di oliva e adagiateli girandoli di tanto in tanto.
Prova anche le frittelle di zucchine!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Puoi preparare in anticipo i cordon bleu zucchine e provola, conservandoli da crudi, in frigoriferi, per 1 giorno e cuocendoli dopo averli lasciati a temperatura ambiente 10-15 minuti. Puoi anche congelarli in appositi sacchetti per alimenti.
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