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BANANA BREAD VEGANO

Facile e veloce: banana bread vegano, un dolce senza uova e burro perfetto per grandi e piccini. Si tratta di un plumcake alle banane senza zucchero adatto anche a bambini in svezzamento: morbido e goloso, si scioglie in bocca ad ogni morso ed è ideale per la colazione e la merenda. Si prepara con banane molto mature che vanno a sostituire le uova, bevanda vegetale di soia e farina di frutta secca come mandorle e noci: se si preferisce, si può aggiungere della granella così da renderlo croccante al palato ma non se ci sono bambini in svezzamento, in quanto pericolosa. Se cercate altre idee di dolci vegani e per la merenda o colazione di bambini in svezzamento potete provare i pancake vegani!

La ricetta del banana bread vegano è davvero molto semplice e non richiede l’uso di fruste elettriche o elettrodomestici ma è sufficiente una forchetta: si schiacciano le banane a cui si aggiungono man mano tutti gli ingredienti. Si cuoce nello stampo da plumcake ma è possibile anche realizzare dei muffin vegani alla banana usando dei pirottini monoporzione oppure uno stampo per torte e ciambelle. Se non avete esigenze e non seguite un’alimentazione vegana o non avete bambini, potete provare la ricetta tradizionale del banana bread.

Potete usare la farina di farro o la farina integrale (se non ci sono bambini) o una comune farina di grano. Se siete allergici al frumento o celiaci potete usare la farina senza glutine, creando un mix di farina di riso e fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un plumcake da circa 25 cm.

Ricetta Banana Bread Vegano

3 banane
50 ml olio di riso (o di semi di mais)
120 ml bevanda di soia
100 g farina di farro (o grano)
60 g farina di riso
80 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL BANANA BREAD VEGANO

Schiacciate le banane con una forchetta riducendole in purea.

Unite a filo l’olio di riso e poi la bevanda vegetale di soia (senza zuccheri se ne faranno consumo i bambini) e mescolate sempre con la forchetta.

Aggiungete la farina di farro, la farina di riso e la farina di mandorle (io ho usato la farina di mandorle sgusciate che potete fare voi frullando le mandorle sgusciate dopo una veloce tostatura in forno o friggitrice ad aria).

Infine, aggiungete il lievito in polvere per dolci e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

CONSIGLI

Il banana bread vegano si conserva per 3 giorni avvolto nella pellicola. Si può anche congelare in porzioni, fettine, separate.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altra frutta secca?

Si possono sostituire le mandorle con noci o nocciole oppure usare un mix.

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