fbpx

TORTA BANANE E ALBUMI AL CACAO

Morbidissima e Leggera: torta banane e albumi al cacao, un dolce light e senza grassi perfetto per la dieta e per il mantenimento ma anche per mantenersi in salute. Una torta al cioccolato fit con banane che prevede l’aggiunta di cacao che ingolosisce: perfetta per la colazione, per lo spuntino pomeridiano o per godersi un dolcetto senza sensi di colpa dopo cena o quando si ha voglia di dolce. Si tratta di un dolce con albumi e banane, la versione alle banane della torta fit alle mele, con cacao nell’impasto e sostituendo le mele con le banane mature.

La ricetta è molto semplice e basta montare a lungo gli albumi con lo zucchero così da averli chiari e spumosi per poi aggiungere farina e cacao: le banane vengono aggiunte a rondelle in superficie così da dare anche un contrasto di colori. Un tripudio di golosità pur essendo un dolce senza grassi: morbida e golosa, si prepara in pochi minuti e si cuoce in forno.

In caso di intolleranze al glutine si può preparare la torta di albumi e banane senza glutine usando farina gluten free per impasti dolci oppure una miscela di farina di riso, amido di mais o fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

torta fit cacao e banane ricetta dolce light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta fit al cioccolato per 9 porzioni.

Torta Albumi e Banane

  • 250 galbumi
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4banane
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

Facilissima e Veloce.

COME FARE LA TORTA BANANE E ALBUMI

  1. Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino a che non saranno gonfissimi. La velocità delle fruste o della planetaria deve essere alta.

  2. Setacciate la farina assieme al cacao amaro e al lievito in polvere. Unite la miscela agli albumi, incorporandoli poco alla volta con le fruste ridotti al minimo. L’impasto della torta fit al cioccolato è pronto.

  3. Rivestite di carta forno uno stampo quadrato 24×24 cm e versate il composto livellandolo bene con una spatola. In superficie adagiate le fettine di banana una accanto all’altra. Cospargete con granella di nocciole e procedete alla cottura.

COTTURA TORTA AL CIOCCOLATO FIT

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete nel ripiano centrale la torta di albumi e banane, per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

CONSIGLI

Potete servire al torta banane e albumi in quadrotti. Sono perfetti da congelare in sacchetti per alimenti.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la torta banane e albumi potrebbe piacerti anche la TORTA DI MELE E ALBUMI Senza Burro, Olio e Latte oppure la CIAMBELLA ALBUMI E LATTE Sofficissima o ancora i PANCAKE DI ALBUMI Facilissimi e Veloci

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.