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BANANA BREAD

Morbidissimo e goloso: banana bread, un dolce da colazione e merenda davvero semplice da realizzare! Perfetto per consumare delle banane mature, il banana bread è letteralmente il “pane alle banane” di origine americana, ovvero un plumcake alle banane arricchito da gocce di cioccolato e frutta secca, proteico e umido al punto che può essere gustato anche così o per una colazione ricca al mattino con cappuccino o latte.

La ricetta del banana bread è davvero semplicissima, non servono fruste elettriche ma è sufficiente una spatola per mescolare gli ingredienti: farina, banane, uova, burro, zucchero di canna e pochi altri per preparare un plumcake banana e cioccolato dalla golosità incredibile. Si arricchisce con frutta secca come nocciole, mandorle e noci che donano un profumo fantastico in cottura e un senso di croccantezza delizioso al palato. Questa è la ricetta classica del banana bread, sicuramente ne esistono tante essendo una ricetta tradizionale e molto conosciuta: ovviamente potete personalizzarla come più preferite.

Se amate l’abbinamento banana e cioccolato potete provare altri dolci come la torta banane e cioccolato senza burro!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 10×18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un plumcake di dimensioni 10×18 cm circa.

Banana Bread

2 uova
3 banane (mature)
250 g farina 00
100 g burro
130 g zucchero di canna (grezzo)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato
80 g frutta secca (nocciole, mandorle, noci..)

Preparazione

Facile e veloce, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per colazione!

COME FARE IL BANANA BREAD

Riducete in purea le banane schiacciandole con una forchetta: non importa se restano dei pezzettini.

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde. Unite lo zucchero di canna grezzo e mescolate. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e la cannella.

banana bread 2

Una alla volta incorporate le uova intere, mescolando sempre con una spatola.

Aggiungete la purea di banane, poi la farina e il lievito in polvere per dolci.

banana bread 2

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e una parte della frutta secca mista sminuzzata in maniera grossolana.

L’impasto del banana bread è pronto, potete versarlo nello stampo da plumcake foderato con carta forno. In superficie, aggiungete la restante frutta secca.

Procedete alla cottura del banana bread.

banana bread 2

COME CUOCERE IL BANANA BREAD

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino e se è ancora umido proseguite per altri 10 minuti.

Sfornate il banana bread e fatelo intiepidire prima di tagliarlo e gustarlo.

CONSIGLI

Il banana bread si conserva per almeno 2 giorni, avvolto in un foglio di pellicola quando è ben freddo.

4,5 / 5
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2 Risposte a “BANANA BREAD”

  1. Salve, vorrei fare la ricetta delle polpette, ma non ho ben capito la dose del pane raffermo, 100 qb è indicato nella ricetta, sono 100 gr?
    Grazie ❤️

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